PHP - Error al grabar usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al grabar usuario

Publicado por Mario (32 intervenciones) el 26/02/2014 18:57:55
Cordial saludo,
Compañeros luego de voltear tanto con este código, ya he avanzado bastante con las correcciones que me han enviado,
ya solo tengo un pequeño problema:
al guardar el registro me sale error ( es por que la variable no se como llevarla para grabarla )

error:
Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\marionetas\ppal2.php on line 4

Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\marionetas\ppal2.php on line 25
Problemas en el selectCannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`mario`.`persona`, CONSTRAINT `persona_ibfk_1` FOREIGN KEY (`usuario`) REFERENCES `admin` (`usuario`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE NO ACTION)

el procedimiento ppal2 es el siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
			// Inicio la sesión		
			session_start();
			$_SESSION['user']= $_REQUEST['usuario'];
		?>
<html>
 
<title>MARIO</title>
</head>
<body>
	<?php
 
		header("Cache-control: private"); // Arregla IE 6
		//$usuario  = $_SESSION['user']
 
		if (($_REQUEST["documento"] == "" ) or ( $_REQUEST["nombres"] == ""))
			{
				echo "<p>Hay campos vacios!No se puede guardar el registro!</p>";
			}
		else
			{
			include("services/config.php");
 
			mysql_query("insert into persona(usuario,fecha,radicado,documento,tipo,nombres,genero,telefono,direccion,barrio,comuna,asunto,contraventor,genero_c,citacion,actuacion,observacion) values
			('$_REQUEST[user]','$_REQUEST[fecha]','$_REQUEST[radicado]','$_REQUEST[documento]','$_REQUEST[tipo]','$_REQUEST[nombres]','$_REQUEST[genero]','$_REQUEST[telefono]','$_REQUEST[direccion]','$_REQUEST[barrio]','$_REQUEST[comuna]','$_REQUEST[asunto]','$_REQUEST[contraventor]','$_REQUEST[genero_c]','$_REQUEST[citacion]','$_REQUEST[actuacion]','$_REQUEST[observacion]')",
 
		$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
		$_SESSION['estado'] = "logeado";  // Coloco la variable de sesión 'estado'
 
		echo "<p>creado de forma correcta! <meta http-equiv='Refresh' content='5;url=formulario.php'></p>";
		//echo "<p>creado de forma correcta!</p>"; 
		}
	?>
	<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
		alert('Anexar registro?');
		window.history.go(-1)
	</SCRIPT>
 
</form>
</body>
</html>


la relacion de la db es de uno a muchos


1
2
3
4
5
Tabla   admin				                 tabla persona
 
Usuario :  varchar(20)    --------------<	usuario:   varchar(20)
Nombre: varchar(20)			               documento: int(20)
Contraseña: Varchar(20)		               nombre: varchar(20)

Agradezco si me ayuda a entender como llevar a la variable usuario, el usuario logueado para graba
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al grabar usuario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/02/2014 08:03:52
Hola Mario, no son errores, son Notice (notificaciones), las cuales te informan... nosotros, las tenemos deshabilitadas...

En tu caso, que quiere decir, que cuando se define:
1
$_SESSION['user']= $_REQUEST['usuario'];
El indice usuario no existe en el array $_REQUEST. supongo que es cuando entras por primera vez en la pagina... puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al grabar usuario

Publicado por mario osvaldo (32 intervenciones) el 27/02/2014 13:13:11
Compadre, cual es la solución, cuando entro pregunto por el valor de la variable y me la muestra (el logueado),

mira con este comando echo "usuario:".$_SESSION['user']; me muestra la variable del usuario logueado, acá va bien

la pregunta es como llevo a una variable: usuario el valor de sesión

ejemplo a usuario llevarle .$_SESSION['user'] seria: $usuario = .$_SESSION['user'] ??



para llevar la variable usuario al insert que es donde parece que no la esta reconociendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar