PHP - como hago un examen con las preguntas aleatorias si que se repitan

 
Vista:
sin imagen de perfil

como hago un examen con las preguntas aleatorias si que se repitan

Publicado por irvin (1 intervención) el 26/02/2014 22:11:35
1
2
3
4
5
6
7
$array=array('pregunta1','pregunta2','pregunta3','pregunta4','pregunta5','pregunta6','pregunta7',
'pregunta8','pregunta9','pregunta10','pregunta11','pregunta12','pregunta13','pregunta14','pregunta15','pregunta16','pregunta17','pregunta18','pregunta19','pregunta20'
);
$items=count($array);
$items=$items-1;
$var=rand( 0 , $items );
echo '1)'.$array[$var].'<br>';
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hago un examen con las preguntas aleatorias si que se repitan

Publicado por Alejandro (832 intervenciones) el 01/03/2014 01:41:43
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$preguntadas = array(); // declaramos una variable que usaremos de contenedor para las preguntas ya realizadas
$array=array('pregunta1','pregunta2','pregunta3','pregunta4','pregunta5','pregunta6','pregunta7','pregunta8','pregunta9','pregunta10','pregunta11','pregunta12','pregunta13','pregunta14','pregunta15','pregunta16','pregunta17','pregunta18','pregunta19','pregunta20');
$items=count($array)-1;
 
for ($i=1; $i<=5; $i++){
    $var=rand( 0 , $items );
    if (in_array($array[$var], $preguntadas)){ // Buscamos si la pregunta ya se habia hecho
        $i--;  // restamos 1 para reutilizar el indice de la pregunta repetida  
    }else{
        echo $i.') '.$array[$var].'<br>';  // Mostramos la pregunta
        $preguntadas[].=$array[$var];  // y la agregamos a las que ya se hicieron        
    }
}
Muestra 5 preguntas diferentes a la vez.
Tambien puedes hacerolo con variables de session o cookies para mostrar 1 diferente al actualizar la pagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como hago un examen con las preguntas aleatorias si que se repitan

Publicado por Alejandro Alonso (1 intervención) el 02/04/2018 16:39:23
Podrias explicar como podría hacerlo usando cookies??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar