PHP - Problemas con variables dentro de una funcion

 
Vista:

Problemas con variables dentro de una funcion

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 04/03/2014 17:14:30
Hola buen día.

Necesito ayuda respecto al definir variables dentro de una función de manera que la función realiza un formulario con "n" columnas y otra función getRows que obtiene el numero de columnas que se requieren para el formulario al momento de enviar los valores del formulario a otra pagina y vuelvo a llamar la función getRows, la variable $row ya no tiene ningún valor ¿Como puedo declara una variable o constante para que no sea afectada o conserve el valor?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con variables dentro de una funcion

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 04/03/2014 17:45:08
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
mmmm... no me quedo muy claro.
si quieres usar una variable de una funcion en otra funcion, declarala global

1
2
3
4
5
6
7
8
function uno(){
        $GLOBALS['variable']="valor";
}
function dos(){
        echo $GLOBALS['variable'];
}
uno();
dos();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con variables dentro de una funcion

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 04/03/2014 17:53:09
Hola amigo.

Ya lo intente de esa forma pero para simplificar lo que hago es crear una base de datos pero que el usuario determine el numero de columnas asimismo por medio de un formulario genere los nombres de las columnas de manera que cuando envia los datos y llamo la funcion getRows la variable $row ya no tiene ningun valor ya que la ocupo para generar la tabla, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con variables dentro de una funcion

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 05/03/2014 00:56:51
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Aver si entendi...

Tienes un formulario con un textbox para poner el numero de campos y un boton para enviarlo
al presionarlo te envia a otro formulario con el numero de textbox que pusiste anteriormente para ponerles nombres a los campos

si es asi puedes crear un intput type hidden para recibir la cantidad de campos.

Pagina 1
1
2
3
4
5
<form action='pagina2' method='POST'>
Cantidad de campos:
<input type='text' name='cantidad' />
<input type='submit'/>
</form>

Pagina 2
1
<input type='hidden' name='rows' value='<? echo $_POST[cantidad] ;?>' />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con variables dentro de una funcion

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 05/03/2014 01:46:54
Hola amigo.

Asi es solo que al momento de volver a llamar ese variable para generar un loop e ingresar los valores obtenidos a la tabla ya no existe, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con variables dentro de una funcion

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 05/03/2014 18:08:23
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tu pagina 1 envia la cantidad a la pagina 2
De la pagina dos envias los nombres y el numero que esta almacenado en el intput hidden a la pagina 3
En la pagina 3 haras tu bucle pero no usas la variable de la pagina 1 sino la del input hidden.

Puedes poner el mismo nombre al intput text de la pagina 1 y al intput hidden de la pagina 2
asi en la tercer paguina usas el mismo nombre de la primera
para hacer pruebas usa el hidden como text y ya que te funcione lo pones como hidden
Asegurate que éste este dentro del form

otras opciones seria usar variables de session o cookies
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con variables dentro de una funcion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/03/2014 18:23:25
También puedes hacerlo con la instrucción global... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$a=10;
 
function uno()
{
    global $a;
 
    return $a
}
 
echo uno();

Debería de devolverte el valor 10 la función uno().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar