PHP - Encriptar contraseñas dentro de una constante

 
Vista:
sin imagen de perfil

Encriptar contraseñas dentro de una constante

Publicado por andolinibdn (6 intervenciones) el 05/03/2014 13:54:12
Estoy haciendo un ejercicio de Login sin MYSQL.
Almaceno en un fichero llamado config.php las dos únicas credenciales posibles para entrar desde el formulario html
(Index.php).

Entonces la gracia es encriptar las contraseñas de las constantes para que nadie pueda ver el contenido de esas contraseñas.

se que si hago: $variable = md5(password) se encripta.

Pero el formato que me obligan a utilizar es el siguiente:

define("USER1", "willy");define("USER2","WONKA");

y lo mismo con las contraseñas pero encriptadas.

Piensa que luego tengo que compararlas con las contraseñas planas que introduzca desde el formulario y que recoja la variable _$POST.

Pero claro si aparecen encriptadas en el archivo config.php como las va a interpretar cuando las introduzca planas para hacer la comparación?

Tengo la picha echa un lio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Encriptar contraseñas dentro de una constante

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/03/2014 15:19:07
Hola, tienes que compararlas siempre con el MD5...

La contraseña que te venga por post, la tienes que pasar a MD5 para comparar-la.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Encriptar contraseñas dentro de una constante

Publicado por andolinibdn (6 intervenciones) el 05/03/2014 15:31:19
Entonces tengo que poner el hash dentro de la constante no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar