PHP - Bucle de pelota

 
Vista:
sin imagen de perfil

Bucle de pelota

Publicado por santtlorenzo (6 intervenciones) el 11/03/2014 11:09:09
Buenos días:
Estoy empezando con la programación en PHP y tengo un problema que no soy capaz de entender o resolver.
Es el movimiento de una pelota.
En la Url le entrego la posición inicial X y la posición inicial Y además de la velocidad x e y.
Si la velocidad x es 1 me tendría que pintar todo el eje hasta la posición 6 en cuyo caso el valor de x pasaría a ser -1 y lo recorrería al revés.Lo mismo ocurre con Y.
El bucle se finalizaría cuando la posición inicial x e y sea igual a la posición actual. No entiendo como definir la posición actual y la verdad es que no se por donde cogerlo.
Creo que tendría que realizar un bucle while en el cual mientras la posición inicial != posición actual se ejecute,cuando no sea asi es que es la posición inicial
Me podríais ayudar ?Estoy muy perdido.
Muchas Gracias

$initx = $_GET ["initx"];
$inity = $_GET ["inity"];
$xspeed= $_GET ["xspeed"];
$yspeed= $_GET ["yspeed"];

$actualy=($yspeed+$inity); //
$actualx=($xspeed+$initx);





Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Bucle de pelota

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/03/2014 15:13:21
Hola, no entiendo muy bien como lo tienes que hacer... el PHP se ejecuta en el servidor, si quieres hacer que una pelota se vaya moviendo por la pantalla seria mejor utilizar javascript, no? con PHP como lo haces, con AJAX?

No se muy bien como lo quieres hacer... si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Bucle de pelota

Publicado por santtlorenzo (6 intervenciones) el 11/03/2014 16:00:20
Buenas
Básicamente dispongo de varias imágenes png cada una con el nombre de su posición xy.png
El php se ejecutaria en un servidor introduciendo previamente la posición inicial en el tablero de 6*5 y la velocidad x e y (1,0,-1)cualquiera de estos valores Si la velocidadx y=1 se mueve a la dcha. en y hacia abajo .si la velocidad es =-1 se mueve a izda. y (y) hacia arriba con 0 no se mueve

La idea es mostrar mediante estos png uno tras otro la posición en la que se encuentra, (Por ejemplo esta usted en la posición 1,2 y la velocidadxy es de 1,-1 y visualizo el .png adecuado.

Si en el eje-x o eje-y se llega a uno de los 2 extremos (rebota) se cambia la velocidad y se mueve en sentido contrario.visualizando estos pngs

cuando su posición es la misma que la inicial se detiene y muestra un mensaje avisando de que se ha vuelto a la posición inicial.


Muchas Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Bucle de pelota

Publicado por santtlorenzo (6 intervenciones) el 13/03/2014 23:26:43
Solucionado¡¡¡No hay nada mejor que dedicarle horas.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Bucle de pelota

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/03/2014 09:15:19
Hola, nos puedes compartir el código per ver como lo has realizado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar