PHP - como hacer un formulario con codigo de activacion?

   
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro

como hacer un formulario con codigo de activacion?

Publicado por Alejandro (33 intervenciones) el 02/04/2014 20:51:12
Bueno, ya tengo un formulario, pero como hago para enviar un mensaje al correo del usuario para que tenga activar su cuenta, es decir, que funcion tengo que usar?
Si alguien me podria decir que funciones debo usar o si podrian pasarme algun tutorial, se los agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

como hacer un formulario con codigo de activacion?

Publicado por Alejandro (198 intervenciones) el 02/04/2014 22:25:05
La funcion es mail() en algunos servidores se necesita antes de la funcion ponerle ini_set(sendmail_from,'email@tudominio.com');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve

como hacer un formulario con codigo de activacion?

Publicado por xve (5515 intervenciones) el 02/04/2014 23:14:34
Hola Alejandro, segun entiendo tu lo que quieres es hacer la validación denominada "optin", donde el usuario tiene que validar su cuenta, verdad?

Para ello, se acostumbra a enviar al usuario un correo con una url la cual contiene un "token", algo así:

http://www.dominio.com/optin.php?token

El token, tendria que ser una cadena única, que haga referencia única y exclusivamente al usuario en cuestión...
Nosotros, en muchos de nuestros desarrollos, cogemos el id de la base de datos, mas el nombre del usuarios, y hacemos el md5 de los mismos, y ese podría ser el token.

No se si me he explicado bien...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro

como hacer un formulario con codigo de activacion?

Publicado por Alejandro (33 intervenciones) el 02/04/2014 23:35:59
gracias Alejandro por decirme como enviar un mensaje al correo con mail(), y muchas gracias xve, eso es lo que mas estaba buscando, ya que ya habia escuchado sobre el "token" pero no tenia ni las minima idea de como hacerlo. Ahora gracias a los dos todo quedo entendible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar