PHP - como hacer un formulario con codigo de activacion?

 
Vista:
sin imagen de perfil

como hacer un formulario con codigo de activacion?

Publicado por anonymous (33 intervenciones) el 02/04/2014 20:51:12
Bueno, ya tengo un formulario, pero como hago para enviar un mensaje al correo del usuario para que tenga activar su cuenta, es decir, que funcion tengo que usar?
Si alguien me podria decir que funciones debo usar o si podrian pasarme algun tutorial, se los agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer un formulario con codigo de activacion?

Publicado por Alejandro (837 intervenciones) el 02/04/2014 22:25:05
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
La funcion es mail() en algunos servidores se necesita antes de la funcion ponerle ini_set(sendmail_from,'[email protected]');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer un formulario con codigo de activacion?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/04/2014 23:14:34
Hola Alejandro, segun entiendo tu lo que quieres es hacer la validación denominada "optin", donde el usuario tiene que validar su cuenta, verdad?

Para ello, se acostumbra a enviar al usuario un correo con una url la cual contiene un "token", algo así:

http://www.dominio.com/optin.php?token

El token, tendria que ser una cadena única, que haga referencia única y exclusivamente al usuario en cuestión...
Nosotros, en muchos de nuestros desarrollos, cogemos el id de la base de datos, mas el nombre del usuarios, y hacemos el md5 de los mismos, y ese podría ser el token.

No se si me he explicado bien...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como hacer un formulario con codigo de activacion?

Publicado por anonymous (33 intervenciones) el 02/04/2014 23:35:59
gracias Alejandro por decirme como enviar un mensaje al correo con mail(), y muchas gracias xve, eso es lo que mas estaba buscando, ya que ya habia escuchado sobre el "token" pero no tenia ni las minima idea de como hacerlo. Ahora gracias a los dos todo quedo entendible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar