PHP - Diferencias entre fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Diferencias entre fechas

Publicado por Carlos (1 intervención) el 04/04/2014 18:40:52
Saludos Cordiales.

En la presente les solicito su Valiosa Ayuda con respecto a lo siguiente:

Les Explico!!
Soy Agente de Viajes, en mi pais para que un pasajero pueda salir del pais el pasaporte debe constar como minimo 6 meses de Vigencia antes de la fecha de Salida es decir que si quiero viajar para el 05/09/2014 y mi pasaporte se vence el 06/05/2014 no puedo salir del pais por que al pasaporte le quedan 4 meses por vencerse y las politicas migratorias me dicen que tiene que tener minimo 6 meses vigente.ok! que es lo que quiero aqui les Explico.

Quiero hacer un programa sencillo en PHP que al yo introcucir la fecha de Salida del Viaje y la Fecha de Vencimiento del Pasaporte Me diga si el Pasajero Puede Viajar o no, Estoy Aprendiendo Php y Necito su valiosa ayuda para hacer ese programa.

Quedo a la espera de sus Respuestas!

Saludos
Cardenas Carlos.!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Diferencias entre fechas

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 05/04/2014 02:59:43
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Eso es facil, pero ¿cual es tu duda? o ¿En que te atoras?

1
2
3
4
5
Si ( ($fechaViaje + 6 Meses) < $fechaPasaporte){
        Puede viajar
}caso contrario{
        No puede viajar
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Diferencias entre fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/04/2014 11:47:02
Hola Carlos aquí tienes un código que lo hace en html5... si tu navegador no soporta html5 no te funcionara correctamente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
    <?php
    if(isset($_POST["fechaSalida"]) && isset($_POST["fechaPasaporte"]))
    {
        if(strtotime($_POST["fechaSalida"]." + 6 month")>strtotime($_POST["fechaPasaporte"]))
        {
            echo "<div class='message'>No puede salir</div>";
        }else{
            echo "<div class='message'>Si puede salir</div>";
        }
    }
    ?>
 
    <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
        Fecha salida: <input type="date" name="fechaSalida">
        <br>Fecha pasaporte: <input type="date" name="fechaPasaporte" value="">
        <br><input type="submit" value="Enviar">
    </form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar