PHP - Mostrar una determinada cantidad de registros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar una determinada cantidad de registros

Publicado por Maximiliano (4 intervenciones) el 09/04/2014 02:30:01
Hola, estoy aprendiendo a programar en PHP, se que lo que estoy preguntando es bastante basico, pero realmente me trabe, esta es una pagina que va a mostrar unas noticias cortas, yo quiero que me muestre solo 3 se que el tema es cambiar la parte del while, pero no encuentro como tendria que estar, con un for? El codigo es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
echo "<div id='noticias'> <table border='1'>
<tr>
<th width='100'>titulo</th>
<th width='500'>articulo</th>
<th width='50'>autor</th>
<th width='50'>fecha</th>
</tr>";
 
$result=mysqli_query($link, "SELECT * FROM noticias order by fecha Desc");
while($row = mysqli_fetch_array($result))
  {
  echo "<tr>";
  echo "<td>" . $row['titulo'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['articulo'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['autor'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['fecha'] . "</td>";
  echo "</tr>";
  }
echo "</table> </div>";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mostrar una determinada cantidad de registros

Publicado por anonymous (33 intervenciones) el 09/04/2014 03:13:42
si quieres mostrar solo 3 registros usa la clausula limit en la consulta sql:

1
$result=mysqli_query($link, "SELECT * FROM noticias order by fecha Desc LIMIT 0,3");


de esta manera te mostrara solo 3 registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar una determinada cantidad de registros

Publicado por Maximiliano (4 intervenciones) el 09/04/2014 14:25:53
Genial! Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar