PHP - problemas al visualizar variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas al visualizar variable

Publicado por josemari75 (45 intervenciones) el 19/04/2014 19:42:37
estoy desarrollando una web
en ella estoy introduciendo un dato en html (aquí el código)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
<head>
<title>
formulario
</title>
</head>
<body>
<h3>
Formulario
</h3>
<form action="pagina_nueva_1.php" method="POST">
dato 1:
<input type="text" name="dato1"/>
<br/>
<input type="submit" value="Enviar"/>
</form>
</p>
</body>
</html>

y lo que quiero es visualizarlo en un php al cual hago la llamada (pagina_nueva_1)
la cosa es que no sale ningún dato
el código que utilizo es (entre otras cosas)

dato 1: <font color=blue>$dato1</font>
</td></tr><tr><td>

¿como puedo hacer?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mosiah

problemas al visualizar variable

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 19/04/2014 21:32:21
Hola, veo que quieres hacer algo como esto?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form action="pagina_nueva_1.php" method="POST">
<input type="text" name="dato1" placeholder="Introduzca sus datos"><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
 
<?php
 
$dato1=$_POST['dato1'];
 
	echo '<font color=blue>'.$dato1.'</font>';
 
?>

Trata de organizar bien tu código y antes leer acerca de las variables en PHP, formularios y tablas en html.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas al visualizar variable

Publicado por robindw (1 intervención) el 24/04/2014 19:04:44
a ver si esta es la pagina que indicas a la cual vas a enviar los datos a la nueva pagina "pagina_nueva_1.php"
<html>
<head>
<title> formulario </title>
</head>
<body>
<h3> Formulario </h3>
<form action="pagina_nueva_1.php" method="POST">
dato 1: <input type="text" name="dato1"/> <br/>
<input type="submit" value="Enviar"/>
</form>
</p>
</body>
</html>
en la pagina a la que enviaste los datos debes hacer lo siguiente al principio de la pagina
<?
$dato=$_post['dato1']; //declaras la variable con el dato que recibes por post
?>
y en el formulario muestras el dato que as recibido por post colocando en el input un value en el cual imprimes la variable
<form action="pagina_nueva_1.php" method="POST">
dato 1: <input type="text" name="dato1" value="<? echo $dato ?>"/> <br/>
<input type="submit" value="Enviar"/>
</form>
espero te sirva."recien eh creado un blog para este tipo de cosas....visita mi blog cuando tengas dudas deja tu comentario y pronto las aclarare mi blog es http://RobinsonChaconDW.blogspot.com"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar