PHP - Error al leer archivo txt con php si este esta en blanco.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al leer archivo txt con php si este esta en blanco.

Publicado por juan pablo (2 intervenciones) el 19/04/2014 21:30:11
Estimados debo leer los datos separados por ";" que están alojados en un archivo .txt, todo va bien si el archivo tiene datos, pero necesito que aunque el archivo este en blanco me muestre una tabla por ejemplo Nombre : (blanco) y no un error de php.

el código que utilizo es :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$handle=fopen("datos.txt" ,"a+");
$todo = fread($handle,filesize("datos.txt"));
$lineas=explode(chr(13).chr(10),$todo);
 
for ($i=0; $i<count($lineas);$i++)
{
     $dato=explode(";",$lineas[$i]);
     echo $dato[0];
 
}

Agradecería cualquier tipo de ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al leer archivo txt con php si este esta en blanco.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/04/2014 23:39:29
Hola Juan Pablo, podría ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$handle=fopen("datos.txt" ,"a+");
$todo = fread($handle,filesize("datos.txt"));
$lineas=explode(chr(13).chr(10),$todo);
 
if(count($lineas)>0)
{
    for ($i=0; $i<count($lineas);$i++)
    {
        $dato=explode(";",$lineas[$i]);
        echo $dato[0];
 
    }
}else{
    echo "Nombre:";
}

Coméntanos ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al leer archivo txt con php si este esta en blanco.

Publicado por juan pablo (2 intervenciones) el 19/04/2014 23:57:44
No me funciona Amigo =/

debido a que si el archivo txt esta vació en las tablas me sigue saliendo el error de php, No existirá alguna función predeterminada que transforme los saltos de linea en vacíos??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar