PHP - Declarar variable a partir de función

 
Vista:
sin imagen de perfil

Declarar variable a partir de función

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 30/04/2014 10:33:19
Hola, estoy intentando declarar una variable array publica que coja sus valores a partir de una función dentro de la misma clase. Estoy un poco verde en esto de php y no se si quiera si esto es posible ¿me podríais iluminar un poquito?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Mymodel
{
 
public $variable = $this->listaUsers();
 
public function listaUsers()
	{
 
 
		//CODIGO PARA OBTENER LISTA DATOS DE LA BASE DE DATOS//
 
		return $result_array();
 
 
	}
}

Como buen novato seguramente estaré cometiendo muchas locuras y no se como meterle mano a esto xD

Gracias por la ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Declarar variable a partir de función

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/04/2014 20:10:49
Hola Pablo, si que puedes, pero no directamente desde la declaración de la variable... tendrias que crear una función para ello, o llamarlo desde el exterior... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
class Mymodel
{
    public $variable = "";
 
    public function listaUsers()
    {
        return "hola";
    }
    public function cargarVariable()
    {
        $this->variable=$this->listaUsers();
    }
 
}
 
$x=new Mymodel();
$x->cargarVariable();
?>

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Declarar variable a partir de función

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 05/05/2014 11:02:14
Gracias, es justo lo que necesitaba! ^.^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar