PHP - verificar array dentro un array

 
Vista:

verificar array dentro un array

Publicado por eliasf (2 intervenciones) el 13/05/2014 01:14:09
Buenas gente! Una consulta: tengo el siguiente array:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Array
(
[0] => Array
(
[name] => edad
[header] => Edad
[visible] => 1
)
[1] => Array
(
[name] => nombre
[header] => Nombre
[visible] => 1
)
[2] => Array
(
[name] => telefono
[header] => Telefono
[visible] => 1
)
[3] => Array
(
[name] => domicilio
[header] => Domicilio
[visible] => 1
)
)
Me gustaria preguntar si en el array existe el nombre "telefono" ( [name] => telefono). Estaba trantando de usar if (in_array("domicilio", $array)) pero no me da resultado porq el array tiene sub-arrays. Alguna sugerencia? Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

verificar array dentro un array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/05/2014 09:15:07
Hola eliasf, la manera que se me ocurre de forma rapida, es recorrer los arrays internos...algo así:

suponiendo que el array se denomine $arrays...
1
2
3
4
5
foreach($arrays as $array)
{
    if(in_array("domicilio", $array))
        print_r($array);
}

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

verificar array dentro un array

Publicado por eliasf (2 intervenciones) el 13/05/2014 20:49:25
hola xve,

Despues de mirar un poco la documentacion: http://php.net/manual/en/function.in-array.php (el ultimo ejemplo)
intente con eso pero no me resultaba hasta que encontre esta solucion.

1
2
3
if (in_array(array('name' =>'domicilio','header' =>'Domicilio','visible' =>1), $visibles)){
	echo 'hay domicilio!';
}

Hay que se especifico en todo.
Pero anduvo!
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

verificar array dentro un array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/05/2014 22:31:05
Excelente Elias!!! muchas gracias por compartirlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar