PHP - MySql Insert con PHP

 
Vista:

MySql Insert con PHP

Publicado por Mariano (1 intervención) el 16/05/2014 01:40:31
Hola, estoy intentando insertar un registro en una base de datos con php y no puedo.
Por lo que estuve probando la coneccion se realiza correctamente, los datos de un formulario los toma bien a travez del metodo POST, pero igualmente me dice que hay un error al guardar. El problema es que no se como detectar cual es el error.

Les dejo el codigo a ver si alguien me puede ayudar.

<?php
$con=mysqli_connect("localhost","root","","mundialdb"); //La db no tiene contraseña

if (mysqli_connect_errno()) {
echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
}

$user = $_POST["usuario"];
$pass = $_POST["password"];

$insertar = mysqli_query($con,"INSERT INTO usuarios (usuario, contraseña) VALUES ('$user','$pass');");

if (!$insertar){echo "Error al guardar";}else{echo "Guardado con exito";}

mysqli_close($con);
?>

Error al guardar, es el msj que tira al insertar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

MySql Insert con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/05/2014 10:23:46
Hola Marinao, entiendo que los nombres de los campos son correctos, verdad?

Todo parece estar correcto... prueba así haber que tal...:
1
$insertar = mysqli_query($con,"INSERT INTO usuarios (usuario, contraseña) VALUES ('".$user."','".$pass."')");

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MySql Insert con PHP

Publicado por Mauricio (3 intervenciones) el 16/05/2014 15:21:16
Esta manera que te pasó xve, parece ser la correcta.

También puedes intentar con

$insertar = mysqli_query($con,"INSERT INTO usuarios (usuario, contraseña) VALUES ('{$user}','{$pass}')");

Saludos y que sigan los éxitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MySql Insert con PHP

Publicado por Antonio (1 intervención) el 08/08/2014 05:50:39
Buenas verán yo tengo un problema algo parecido con el insert, concretamente con el campo passwd, mi intención era que estuviera encriptado, aqui les pego la función que utilizo para realizar el insert de los datos de usuario..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function register($username, $email, $passwd)
 
{
 // connect to db
  $conn = db_connect2();
  if (!$conn)
    return "No se puede conectar al servidor de la base de datos - por favor inténtalo más tarde.";
 
  $result2 = mysql_query("select * from user where username='$username'");
  if (!$result2)
     return "No se pudo ejecutar la petición";
  if (mysql_num_rows($result)>0)
     return "Ese nombre de usuario ya está ocuapdo - vuelve y elige otro.";
 
 
  $result = mysql_query("insert into user values ('$username', '$email', '$passwd')");
  if (!$result)
    return true;
}

Si no me equivoco todos los datos deberían guardarse sin encriptar de acuedo con la consulta pasada a mysql_query, pero en la tabla de mysql se guardan encriptados. Espero respuesta y gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar