PHP - ayuda para ingresar datos a mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de miguel
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para ingresar datos a mysql

Publicado por miguel (71 intervenciones) el 26/05/2014 19:07:43
hola amigos buen día; tengo problemas para ingresar datos a mysql; al correr el script no me registra los datos en mi base de datos mysql y tampoco me genera algún mensaje de error:

este es mi formulario: llamado nuevo.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
	<head>
		<title>Usuarios</title>
	</head>
	<body>
 
		<center><h1>Nuevo Usuario</h1></center>
 
		<form name="nuevo" method="POST" action="guarda_usuario.php">
			<table width="50%">
				<tr>
					<td width="20"><b>nombre</b></td>
					<td width="30"><input type="text" name="nombre" size="25" /></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><b>descripcion</b></td>
					<td><input type="text" name="descripcion" size="25" /></td>
				</tr>
 
				<tr>
					<td colspan="2"><center><input type="submit" name="eviar" value="Registrar" /></center></td>
				</tr>
			</table>
		</form>
	</body>
</html>

este es mi archivo de conexión llamado : conexion.php

1
2
3
4
5
6
<?php
$host="localhost:8080";
$user="root";
$pw="##########";
$db="resto";
?>

este es mi archivo para guarda el registro en la base de datos : llamado guarda_usuario.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
include ("conexion.php");
if(isset($POST['nombre'])  &&  !empty ($POST['nombre']) &&
   isset($POST['descripcion'])  &&  !empty ($POST['descripcion']))
 
   {
   $con=mysql_connect($host, $user, $pw) or die ("problemas al conectar");
   mysql_select_db($db,$con)or die ("problemas al conectar la bd");
   mysql_query("INSERT INTO usuarios (nombre, descripcion) VALUES ('$POST[nombre]','$POST[descripcion]')", $con);
   echo "datos insertados";
   }else{
   echo "problemas a ingresar datos";
   }
?>

------------------------------------------------------------

tengo instalado el XAMMP, están activados el php , y mysql. e logrado correr scrips en el servidor local (localhost:8080)pero no puedo ingresar registros a mysql

agradezco de antemano su generosa ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para ingresar datos a mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/05/2014 22:44:18
Hola Miguel, esto es $POST... tiene que ser así: $_POST

Puedes hacer el cambio y probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para ingresar datos a mysql

Publicado por miguel (71 intervenciones) el 27/05/2014 05:04:30
hola buenas noches se agradece por la respuesta.
acabo de hacer lo que me dices:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
include ("conexion.php");
if(isset($_POST['nombre'])  &&  !empty ($_POST['nombre']) &&
   isset($_POST['descripcion'])  &&  !empty ($_POST['descripcion']))
 
   {
   $con=mysql_connect($host, $user, $pw) or die ("problemas al conectar");
   mysql_select_db($db,$con)or die ("problemas al conectar la bd");
   mysql_query("INSERT INTO usuarios (nombre, descripcion) VALUES ('$_POST[nombre]','$_POST[descripcion]')", $con);
   echo "datos insertados";
   }else{
   echo "problemas a ingresar datos";
   }
?>
pero igual no me funciono; es decir al ejecutar el botón registrar en el formulario: el navegador empieza a cargar un buen rato en: http://localhost:8080/insertar/form.php
luego pasa a: http://localhost:8080/insertar/insert.php

y me aparecen estos errores:

Warning: mysql_connect(): MySQL server has gone away in H:\xampp\htdocs\insertar\insert.php on line 7

Warning: mysql_connect(): Error while reading greeting packet. PID=5328 in H:\xampp\htdocs\insertar\insert.php on line 7

Warning: mysql_connect(): MySQL server has gone away in H:\xampp\htdocs\insertar\insert.php on line 7

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in H:\xampp\htdocs\insertar\insert.php on line 7
http://localhost:8080/insertar/form.php // el navegador carga sin fin y no llama a http://localhost:8080/insertar/insert.php


gracias por la atención y espero si no es mucha molestia que puedan ayudarme.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para ingresar datos a mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/05/2014 09:40:15
Hola Miguel, no entiendo muy bien que te esta pasando... pero cual es el archivo form.php?

Los datos de conexión a la base de datos entiendo que son correctos, verdad? si accedes por terminal accedes correctamente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para ingresar datos a mysql

Publicado por miguel (71 intervenciones) el 27/05/2014 21:01:07
hola,
el archivo form.php es el mismo que esta arriba como archivo nuevo.php; es el del formulario solo le cambie el nombre de nuevo a form.

y si; los datos son correctos ya que tengo una base de datos de nombre :RESTO ,
y una tabla: USUSARIOS
con tres campos: idusuarios, nombre, descripción .

al igual que mi host es: localhost:8080

mi usuarios es : root

y mi clave esta ingresada correctamete.

como ya te había dicho; si logro correr los scripts en el localhost:8080; pero cuando tengo que conectarme con la base de datos para insertar los registros . no logro hacerlo y me pasa lo que te dije antes que empieza cargar el navegador por mas de 5 minutos y me arroja los errores que que publique antes. y nos si es el script el que esta mal o es algún error de configuración quizá. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para ingresar datos a mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/05/2014 22:14:59
Hola Miguel, creo que ya he visto el problema...

El mysql, no puede estar en el puerto 8080 igual que la web... en un solo ordenador, no se puede utilizar el mismo puerto para dos servicios.
Modifica:
1
$host="localhost:8080";
por esto:
1
$host="localhost";

Si no has modificado el puerto por defecto del mysql, te funcionara!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para ingresar datos a mysql

Publicado por miguel (71 intervenciones) el 28/05/2014 06:37:00
y así fue el localhost:8080 solo era para el apache, y para mysql ere solo localhost .
ahora ya e logrado hacer mis registros . etc

ahora si a continuar con mi pequeño proyecto cosa que no hubiera sido posible sin tu intervención; amigo Experto xve

se te agradece por la ayuda espero contar con usted Sr. Experto xve para posteriores inquietudes.....

----- problema solucionado-------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para ingresar datos a mysql

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 06/04/2015 23:11:01
Buen dia, sr Experto xve

Me sucede lo mismo y he revisado los ejemplos anteriores expuestos por Miguel he cambiado una y otra vez pero no me registra los datos en Mysql y tampoco me genera error al correr el script. Gracias por su colaboracion.

Esto es lo que tengo: registrousuarios.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
  <title>.:: Registrar Usuario ::. </title>
 
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 
</head>
<body>
<br />
 
 
<form id="registrousuarios" name="registrousuarios" type="submit"  method="POST" action="registro.php">
 
<table align="center" width="600px">
 
<tr>
    <td colspan="2" align="center"><h3><b>Registrar usuario</b></h3></td>
</tr>
 
<tr>
    <td colspan="2">Gracias por tu interés en registrarte. Para hacerlo, solo debes llenar
    los siguientes campos y pulsar el botón <b>Registrarme</b>. Para hacer mas rápido el registro y
    así tu puedas acceder al contenido, tu cuenta se activa inmediatamente.<br><br>
    </td>
</tr>
 
    <tr>
        <td><label for="cedula">Cedula</label></td>
        <td>
            <input type="number" name="cedula" id="cedula" value='' size="30"  maxlength="30" required>
        </td>
    </tr>
 
    <tr>
        <td><label for="nombre1">Primer Nombre</label></td>
        <td>
            <input type="text" name="nombre1" id="nombre1" value='' size="30"  maxlength="30" required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="nombre2">Segundo Nombre</label></td>
        <td>
            <input type="text" name="nombre2" id="nombre2" value='' size="30"  maxlength="30" required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="apellido1">Primer Apellido</label></td>
        <td>
            <input type="text" name="apellido1" id="apellido1" value='' size="30"  maxlength="30" required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="apellido2">Segundo Apellido</label></td>
        <td>
            <input type="text" name="apellido2" id="apellido2"  value='' size="30"  maxlength="30" required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="email">Correo electronico</label></td>
        <td>
            <input type="email" name="correo" id="correo"  value='' size="30"  maxlength="30" required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="telefono">Numero Telefonico</label></td>
        <td>
            <input type="tel" name="telefono" id="telefono"  value='' size="25"  maxlength="25"  required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="direccion">Direccion</label></td>
        <td>
            <input type="text" name="direccion" id="direcciom"  value='' size="25"  maxlength="25"  required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="edad">edad</label></td>
        <td>
            <input type="text" name="edad" id="edad"  value='' size="25"  maxlength="25"  required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="password">Contrase&ntilde;a</label></td>
        <td>
            <input type="password" name="password" id="password"  value=''  size="25"  maxlength="25" required>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><label for="password2">Confirme la contrase&ntilde;a</label></td>
        <td>
            <input type="password" name="password2" id="password2"  value=''  size="25"  maxlength="25" required>
        </td>
    </tr>
 
 
<tr>
 
    <td align="center" colspan="2">
        <br /><br />
        <input type="submit" name="registrarme" value="Registrarme" >
				&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input type="button" name="cancelar" value="Cancelar" >
    </td>
</tr>
 
</table>
</form>
</body>
</html>


este es el de registro que inserta los datos en mysql: registro.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
 
include("conectar_bd.php");
 
$cedula     = $_POST['cedula'];
$nombre1    = $_POST['nombre1'];
$nombre2    = $_POST['nombre2'];
$apellido1  = $_POST['apellido1'];
$apellido2  = $_POST['apellido2'];
$correo     = $_POST['correo'];
$telefono   = $_POST['telefono'];
$direccion  = $_POST['direccion'];
$edad       = $_POST['edad'];
$password   = $_POST['password'];
$password2  = $_POST['password2'];
 
 
$req = (strlen($cedula)*strlen($nombre1)*strlen($nombre2)*strlen($apellido1)*strlen($apellido2)*strlen($correo)*strlen($telefono)*strlen($direccion)
    *strlen($edad)*($password)*strlen($password2)) or die("no se ha llenado todos los campos");
 
if($password != $password2){
    die('las claves no coinciden por favor Revise!<br><br><a href="registrousuarios.php">Volver</a>');
}
 
$passwordusuario = md5($password);
 
$consult = "INSERT INTO  usuariosweb(cedula, nombre1, nombre2, apellido1, apellido2, correo, telefono, direccion, edad, passwordusuario)
VALUES ('$_POST[cedula]', '$_POST[nombre1]', '$_POST[nombre2]', '$_POST[apellido1]', '$_POST[apellido2]', '$_POST[correo]', '$_POST[telefono]', '$_POST[direccion]', '$_POST[edad]', '$_POST[passwordusuario]')";
mysql_query($consult);
 
echo '
<h2>Registro completo</h2>
<h5>Gracias por registrarse en nuestro portal, ya puede ingresar como usuario</h5>
<a href="index.php">Ingrese</a>
';
 
?>

y este es el archivo de conexion: conectar_bd.php

1
2
3
4
5
<?php
  // datos para la conexion a la BD
mysql_connect("localhost","root","XXXXXXXXXXXXX");
mysql_select_db("consulmedica");
?>

GRACIAS POR SU COLABORACION
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar