PHP - ¿Cómo hacer 2 consultas?

 
Vista:

¿Cómo hacer 2 consultas?

Publicado por AresSuo (2 intervenciones) el 28/05/2014 11:58:53
Disculpen tengo este código, no da ningún error, pero tampoco me aparece el resultado de mi segunda consulta es decir, en "$resultado_consulta2" no imprime el ID_MATERIA.

Alguien me podría orientar.

Gracias.

PD. Esta bien ¿cómo estoy manejando al segunda consulta?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
session_start();
include_once "../My Web Sites/conexion/conect_base.php";
 
 
$usuario = $_POST["user"];
 
$sql1 = "SELECT SEMESTRE FROM ESTUDIANTE WHERE MATRICULA = '$usuario'";
$resultado_consulta1=mysql_query($sql1,$con);
while($rows=mysql_fetch_array($resultado_consulta1)){
echo "semestre".$rows[0]."<br>";
}
 
$sql2 = "SELECT ID_MATERIA FROM MATERIA WHERE SEMESTRE ='$resultado_consulta1'";
$resultado_consulta2=mysql_query($sql2,$con);
while($rows=mysql_fetch_array($resultado_consulta2)){
echo "ID_materia".$rows[0]."<br>";
 
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo hacer 2 consultas?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/05/2014 12:28:06
Hola AresSuo, creo que tienes un error en la segunda consulta.
Estas comparando un valor (SEMESTRE) con un conjunto de resultados de un mysql_query() ($resultado_consulta1) lo cual no te funcionara.

Tienes que comparar con una variable de texto...

No se si me he explicado correctamente... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo hacer 2 consultas?

Publicado por AresSuo (2 intervenciones) el 28/05/2014 17:13:07
Más o menos entedi, lo que me explicaste,

hice esto otro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
session_start();
include_once "../My Web Sites/conexion/conect_base.php";
 
 
$usuario = $_POST["user"];
 
$sql1 = "SELECT SEMESTRE FROM ESTUDIANTE WHERE MATRICULA = '$usuario'";
$semestre=array();
$res_con1=mysql_query($sql1,$con);
while($rows=mysql_fetch_array($res_con1)){
	echo "semestre ;" .$rows[0]."<br>";
	$semestre[]= "'".$rows[0]."'";
	}
 
$sql2 = "SELECT ID_MATERIA FROM MATERIA WHERE SEMESTRE IN ( ".implode(",", $semestre)." )";
$resultado_consulta2=mysql_query($sql2,$con);
while($rows=mysql_fetch_array($resultado_consulta2)){
	echo "ID_materia :".$rows[0]."<br>";
 
	}
?>

Gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar