PHP - como deshabilitar un botón de un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como deshabilitar un botón de un formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 15/07/2014 04:14:36
que tal a todos,
tengo este codigo para que cuando el valor $monto sea igual a cero el boton input type submit se inhabilite
y que cuando sea diferente de cero se habilite:
coloqué el readonly='true' al boton pero no lo esta haciendo.
este es el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
while ($seleccionado =@pg_fetch_array($resultado)):
       $nroapto = $seleccionado['nroapto'];
       $cedula = $seleccionado['cedula'];
       $monto = $seleccionado['deuda'];
echo"         <tr>
                  <td><input type='text' value='$nroapto' name='nroapto' readonly='true'></td>
                  <td width='50'><input type='text' value='$cedula' name='cedula' readonly='true'></td>
                  <td width='50'><input type='text' value='$monto' size='8' readonly='true' name='deuda'></td>
			  </tr>";
endwhile;
                  echo"</table><br>";
 
  if ($monto = 0){
echo"<input type='submit' class='color1' readonly='true' name='action' value='Procesar pago' align='right' onClick='return myFunction()'>";
   }
   else{
echo"<input type='submit' class='color1' name='action' value='Procesar pago' align='right' onClick='return myFunction()'>";
 
   }
pero no lo esta haciendo si pueden ayudarme en este codigo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como deshabilitar un botón de un formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/07/2014 07:31:02
Hola Zendi, la propiedad readonly, es para permitir solo leer, y es para los campos de texto <input type="text"> o <textarea>.

Para rehabilitad un botón, es con la propiedad disabled.
1
<input type='submit' class='color1' disabled name='action' value='Procesar pago' align='right' onClick='return myFunction()'>

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como deshabilitar un botón de un formulario

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 15/07/2014 21:13:37
Lo que dice XVE es cierto con disabled es la manera yo lo hago asi prueba
function comprobar(){
include("conexion.php");
$sql = "SELECT * FROM tb_institucion";
$rs = mysql_query($sql, $cn);
$row=mysql_fetch_array($rs);
if($row!=""){
echo "disabled";
}

<input type="submit" name="btn1"value="Agregar" <? comprobar()?> />

creas la funcion y la llamas desde el boton yo compruebo cuando una tabla esta vacia cuanto no esta desabilito Agregar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar