PHP - insertar en 2 tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil

insertar en 2 tablas

Publicado por jose (9 intervenciones) el 25/07/2014 05:01:05
hola hace mucho que no visito pero programando me surgio un problema intento insertar datos de un form en 2 tablas pero solo logro insertar en una dejo el codigo para que me ayuden gracias

<?PHP
require_once("conectar.php");
$pass=$_POST["pass"];
$mail=$_POST["mail"];
$nombre=$_POST["nombre"];
$tipo=$_POST["tipo"];
$id_loc=$_POST["id_loc"];
$tel=$_POST["tel"];

$insertaragenda="INSERT INTO agenda (id_agenda, mail, nombre, id_loc, tel) VALUES('$pass', '$mail',' $nombre', '$id_loc', '$tel' ) ";
mysql_db_query($bd,$insertaragenda,$con);
$insertarusuario="INSERT INTO usuario (pass, mail,tipo) VALUES ('$pass','$mail','$tipo')";
mysql_db_query($bd, $insertarusuario,$con);
?>
las tablas son agenda y usuario pero solo inserto los datos en agenda donde la tabla usuario no se modifica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar en 2 tablas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/07/2014 13:49:53
Hola Jose, no nos muestras la estructura de las tablas, por lo que no se decirte exactamente que puede estar pasando...

Te recomiendo que pruebes ha hacer el insert manualmente en la base de datos...

Si haces un:
1
echo $insertarusuario;
te salen todos los valores correctos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar en 2 tablas

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 26/07/2014 11:22:30
Buenas:

Como dice xve en un principio no se ve nada malo.

Podrías tratar también de imprimir con mysql_error ($con); para ver que te devuelve.

Ya nos dirás algo. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

insertar en 2 tablas

Publicado por jose (9 intervenciones) el 29/07/2014 16:17:54
hola intente cambiando la forma de hacer la consulta porque lei en algunos foros que ya no acepta mysql_db_query
entonces me tome el trabajo de cambiar
conectar.php
<?PHP
$bd= "judepro";
$con=mysql_ connect("localhost","root","123");
?>
entonces reemplace lo siguiente
mysql_select_db($bd);
mysql_query($insertarusuario, $con);
pero el problema persiste creeria que hasta esta peor porque ahora me inserta aparte del registro en agenda con los datos tambien un registro vacio????
dejo las tablas afectadas en el codigo
tabla agenda
create table agenda(
id_agenda varchar(6) not null,
mail varchar(100) not null,
nombre varchar (100),
id_loc int,
tel varchar (15),
primary key (id_agenda,mail),
foreign key (id_loc) references localidad (id_localidad)
)
tabla usuario
create table usuario(
pass varchar (6) not null,
mail varchar (100) not null,
tipo varchar (6),
primary key (pass, mail)
)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar