PHP - Meter en array valores de variables acertados de un examen

 
Vista:

Meter en array valores de variables acertados de un examen

Publicado por sam (185 intervenciones) el 26/07/2014 20:03:41
Hola buenas a ver si me pueden ayudar con una duda que tengo:

Estoy haciendo un formulario que le estoy dando la forma de test-examen, es decir 10 preguntas a las cuales mediante radio button, tengo que decir si es verdadero o falso.

el tema es que si el usuario acierta, este valor se tiene que guardar en una variable.

Hasta aqui se hacerlo , pero como hago que el valor de la opcion acertada, se meta en un array para contabilizar asi las respuestas correctas.?

es decir si el usuario marca 6 respuestas correctas deben entrar en un array el cual le diria si este array contiene valores mayor que 5 entonces esta aprobado.


Como hago para que estos valores acertados entren en un array?


Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Meter en array valores de variables acertados de un examen

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/07/2014 22:06:51
Hola Sam, puedes crear dicho array desde PHP, no? imaginemos que los check se llaman check0, check1, ... check6, podrías hacer algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$arrayRespuestas=array();
for($i=0;$i<7;$i++)
{
	if($_POST[${"check".$i}]=="on")
		$arrayRespuestas[]=$i;
}
echo count($arrayRespuestas);
?>

No entiendo muy bien porque lo quieres en un array...

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Meter en array valores de variables acertados de un examen

Publicado por sam (185 intervenciones) el 26/07/2014 22:52:19
uffff a ver, a ver que estoy un poco denso yo.

Mira xve, esto es lo que tengo:

if ($test_respuesta_1 == $respuesta_1) {

echo 'Correcta';

} else {

echo 'Incorrecta';

}




if ($test_respuesta_2 == $respuesta_2) {

echo 'Correcta';

} else {

echo 'Incorrecta';

}
.
.
..
.
if ($test_respuesta_10 == $respuesta_10) {

echo 'Correcta';

} else {

echo 'Incorrecta';

}


Y lo que necesito es que el valor de "$respuesta_n", que son los valores de los radio button que provienen de otra pagina php, pues calcule cuantas son correctas y cuantas incorrectas y logicamente si las correcta son 5 o mas , seria la nota de aprobado, de lo contrario suspenso.


Pero no se como enfocar esta parte, adaptando el codigo que has puesto.

help :-(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Meter en array valores de variables acertados de un examen

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/07/2014 09:44:55
Hola Sam, si los nombre de los formularios son test_respuesta_1, test_respuesta2,... test_respuesta_10

Yo haria un bucle del 1 al 10 y sumaria en una variable todos los valores correctos. Si es variable es 5 o superior, entiendo que es aprobado...

Haber que te parece este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$correctas=0;
for($i=1;$i<11;$i++)
{
	if($_POST[${"test_respuesta_".$i}]==${"respuesta_".$i})
		$correctas++;
}
 
if($correctas>=5)
	echo "aprobado";
else
	echo "suspenso";
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Meter en array valores de variables acertados de un examen

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 27/07/2014 20:02:21
Un comentario xve. No creo que sea necesario usar ${} dentro del $_POST. con poner

1
$_POST["test_respuesta_".$i]

Vale no?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Meter en array valores de variables acertados de un examen

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/07/2014 08:58:10
Hola Vainas, tienes toda la razón!!! sin ninguna duda, la manera correcta y como tu dices...

1
if($_POST["test_respuesta_".$i]==${"respuesta_".$i})

Muchas gracias por comentarlo y ayudar!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar