PHP - Error editor wysiwyg variables post

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error editor wysiwyg variables post

Publicado por Gonzalo Cane (4 intervenciones) el 04/08/2014 12:57:08
Queridos amigos , tengo una consulta.

Desde hace poco que en mi tiempo libre me encuentro en el desarrollo de un sitio web el cual tiene como objetivo ir haciendo publicaciones sobre la carrera que estudio. Resulta que me tope con un problema.

Básicamente la estructura del sitio es un editor html con un formulario el cual va a un script php el cual toma las variables del editor y las vuelca en una base de datos.

Como es logico las variables que pasan son titulo , categoría y código , esto en principio.Y lo que hago para pasar el contenido del articulo es primero obtenerlo por jquery de la siguiente manera a ejemplificar div.html() teniendo ese div contenidoeditable=true.

En el index se van agregando los articulos y al hacer click sobre cada uno se direcciona sobre otro script php el cual a traves del id devuelve el articulo de la siguiente forma , echo $row['titulo'] , echo $row['html'].

Ahora bien , el problema es el siguiente. Como le doy un hecho a html , si esa misma variable tuviese en su contendido esto '<div =" >' hace que el sitio se me desfigure , eso es obvio porque me estaria abriendo un div , ahora estuve viendo que otros sitios que tienen funcionalidades similitares no les pasa esto.

Ahora bien , pensé de todo , muchas funciones en php para solucionar esto pero no se me ocurre nada.

Bueno , espero que la pregunta se pueda entender y voy a estar inmensamente agradecido a todo el que me ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error editor wysiwyg variables post

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/08/2014 17:31:03
Hola Gonzalo, la verdad es que no entiendo muy bien como lo haces... nosotros cuando enviamos los valores de un formulario, únicamente enviamos los valores del formulario, nunca el código html.

No se si te he entendido bien, nos puedes mostrar un ejemplo de como lo haces?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error editor wysiwyg variables post

Publicado por Gonzalo (4 intervenciones) el 04/08/2014 20:16:38
si por supuesto.

Primero tengo un archivo , editor.html el cual tiene un editor wysiwyg con varios inputs y un div id="html" con el atributo contenido editable en true.

Ahora , en el editor se puede agregar imagenes , cambiar el estilo etc. Por ende , cuando proceso el formulario y envio los datos lo que hago es obtener el contenido html del editor , esto es porque si lo que hago es tomar el valor del div con la funcion val( ) se van a perder los estilos , las imagenes , etc.

Con lo cual lo que hago es crear un input id="codigofinal" type=hidden y asignarle a ese input el contendio html del div html , se entiende? esto lo hago de una forma sencilla , seria algo como

codigo=$('#html').html();
$('#codigofinal').text(codigo);


Ahora , por el otro lado tenemos el archivo que procesa todo e inserta el contenido en la base de datos y e aqui el error.

El archivo procesa.php hace lo siguiente

$titulo = $_post[ 'titulo' ];
$codigohtml = $_post[ 'codigofinal' ];

insert into ARTICULOS ( titulo , codigo ) values ( $titulo , $codigohtml ) ;


Por ultimo tenemos el ultimo archivo php , que seria cuando un usuario entra a ver un articulo en particular el cual seria maso menos lo siguiente. Obviamente lo pongo abreviado , solo para ver la estructura.

<div id="titulo"> <?php echo $titulo ?> </div>
<div id="contenido"> <?php echo $codigo?> </div>

Bueno , esto es maso menos la estructura de todo.
El problema es el siguiente , en el editor html si yo pongo por ejemplo <div =" cuando quiero ver el articulo la estructura del sitio se me deforma y esto en funcion de que el contenido del editor se almacena y cuando le doy el echo en el tercero sitio se me imprime como un div y no como un texto.

Te das cuenta del problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar