PHP - Permisos cuando creo una carpeta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Permisos cuando creo una carpeta

Publicado por Elisa (71 intervenciones) el 25/08/2014 12:54:49
Buenos días.

Estoy creando carpetas dentro de un .php. Esto lo hago en linux y cada vez que me crea una, tiene un candado, por lo que no puedo realizar ninguna acción hasta que no le doy permisos desde el terminal.

Me gustaría saber cómo hacer para que la carpeta se cree desbloqueada con php, qué permisos debería dar o qué intrucción.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Permisos cuando creo una carpeta

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 25/08/2014 17:26:52
Buenas:

A los directorios hay que darles permisos de ejecucion para poder entrar si mal no recuerdo.

Otra cosa puede ser que la mascara te este dando problemas. Prueba con esto:

1
2
3
$old = umask(0);
mkdir($path,0777);
umask($old);

Espero que sirva. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Permisos cuando creo una carpeta

Publicado por Elisa (71 intervenciones) el 26/08/2014 08:33:01
Funciona perfecto. Muchísimas gracias =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Permisos cuando creo una carpeta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/08/2014 22:49:25
Lo que dice Vainas, es completamente correcto y es una buena opción.

Otra opción es poner el usuario con el que trabaja Apache (si ese tu servidor web), para que posteriormente el PHP pueda trabajar con dichas carpetas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Permisos cuando creo una carpeta

Publicado por Elisa (71 intervenciones) el 26/08/2014 08:33:30
Funciona perfecto. Muchísimas gracias =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Permisos cuando creo una carpeta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/08/2014 10:50:30
Elisa estaría bien que marcaras con un "Me Gusta" al mensaje que te haya ayudado, pero que otros usuarios encuentren la respuesta mas rápidamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar