PHP - redireccionar a diferentes paginas al loguearse

 
Vista:
Imágen de perfil de Jesus

redireccionar a diferentes paginas al loguearse

Publicado por Jesus (12 intervenciones) el 25/08/2014 22:54:59
Buenas Amigos, Tengo un problema, reliace un login de usuario pero me pidieron que tenia que ser con dos perfiles Administrador y Usuario.
Tengo dos tablas una de usuarios y otra llamada nivel

tabla_usuario
nombre
apellido
login
clave
id_nivel:(fk)

tabla_nivel
id_nivel:(pk)
nombre

en la tabla nivel esta de la siguiente forma: id nombre
0 administrador
1 usuario
de manera que cuando registre un usuario en el id nivel en la tabla usuario le coloque el perfil.
cuando registro a los usuarios y le doy el tipo de perfil "0" o "1" y cuando intento loguearme siempre me redirecciona es a la pagina del administrador asi sea teniendo perfil de usuario.
Lo que quisiera y espero me puedan ayudar teniendo en cuenta los valores de la tabla nivel al loguearme me redireccione correctamente al usuario o administrador.
los formulario de php son los siguientes:

crea usuario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<?php
 
include dirname(dirname(__FILE__))."/config.php";
 
$link=Conectarse();
 
$id = $_POST['id'];
 
$login = $_POST['login'];
 
$pass1 = $_POST['pass1'];
 
$pass2 = $_POST['pass2'];
 
$nombre= $_POST['nombre'];
 
$apaterno=$_POST['apaterno'];
 
$amaterno= $_POST['amaterno'];
 
$email = $_POST['email'];
 
$id_nivel = $_POST['id_nivel'];
 
$query = sprintf("SELECT login FROM usuarios WHERE usuarios.login = '%s'" ,
 
$login);
 
$result=mysql_query($query,$link);
 
if(mysql_num_rows($result)){
 
echo "El usuario ya existe en la Base de Datos";
 
} else {
 
mysql_free_result($result);
 
if($pass1!=$pass2) {
 
echo "Los passwords deben coincidir";
 
} else {
 
$pass1=sha1(md5($pass1));
 
$query = sprintf("INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email, id_nivel)
 
VALUES ('%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s','%s')",$login, $nombre, $apaterno,$amaterno, $pass1, $email, $id_nivel);
 
 
$result=mysql_query($query,$link);
 
if(mysql_affected_rows()){
 
header("Location: ../login.html");
 
} else {
 
echo "Ocurrio un Error al Introducir los Datos";
 
}
 
}
 
}
 
?>

procesa login:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<?php
 
session_start();
 
 
include dirname(dirname(__FILE__))."/config.php";
 
$link=Conectarse();
 
$login = $_POST['login'];
 
$pass = $_POST['pass'];
 
$pass=sha1(md5($pass));
 
$query = sprintf("SELECT usuarios.id,
 
usuarios.login,
 
usuarios.nombre,
 
usuarios.apaterno,
 
usuarios.amaterno,
 
usuarios.email,
 
usuarios.id_nivel
 
FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s'&& usuarios.password = '%s'",
 
$login, $pass);
 
$result=mysql_query($query,$link);
 
if(mysql_num_rows($result)){
 
$array=mysql_fetch_array($result);
 
$_SESSION["id_usuario"]= $array["id"];
 
$_SESSION["login"]= $array["login"];
 
$_SESSION["nombre"]= $array["nombre"];
 
$_SESSION["apaterno"]= $array["apaterno"];
 
$_SESSION["amaterno"]= $array["amaterno"];
 
$_SESSION["email"]= $array["email"];
 
$_SESSION["id_nivel"]= $array["id_nivel"];
 
$id_nivel = $_POST['id_nivel'];
$nombre = $_POST['nombre'];
 
 
 
$query2 = sprintf("SELECT * FROM usuarios,nivel WHERE usuarios.id_nivel=nivel.id_nivel");
 
 
if($id_nivel  == 0){
   $id_nivel = "administrador";
    header("location:adminPage.php");
}elseif($id_nivel = 1){
    $id_nivel = "usuario";
    header("location:normal.php"); }
 
}
 
?>
En esta ultima intente realizar la operacion requerida pero no me redirecciona bien la pagina, soy novato espero me comprendan y me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Salvador

redireccionar a diferentes paginas al loguearse

Publicado por Salvador (125 intervenciones) el 26/08/2014 08:01:38
A que te refieres con que no te redirecciona bien la pagina,, que hace o que no hace ? adonde te manda o no te manda ? consideraste ya la opcion de que no se cumpla ninguna de las dos condiciones, ni cero ni uno,, ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus

redireccionar a diferentes paginas al loguearse

Publicado por Jesus (12 intervenciones) el 26/08/2014 22:00:37
Hola, Gracias por responder al registrarlo como usuario = 1 o admionistrador =0 al loguearme siempre me enviaba a la pagina del administrador de echo lo explique en la consulta pero ya solucione el error estaba en procesa_login.php en id nivel y nombre estaban en POST y tenian que ser en array.

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar