PHP - PHP, OBDC Y SQL SERVER (REMOTO)

 
Vista:
sin imagen de perfil

PHP, OBDC Y SQL SERVER (REMOTO)

Publicado por jose (2 intervenciones) el 26/08/2014 14:29:07
Hola muy buenos dias. acá recurriendo a ustedes . paso a comentar cual es mi inconveniente...

tengo una aplicacion local la cual se nutre de datos de una base de datos sql server 2008 r2 y me urge la necesidad de tomar datos de esa base desde mi pagina web...

cree una conexion ODBC en windows y conecte php con sql server. usando el XAMP logre que esto funcione y me de una respuesta
mi cadena de conexion es la siguiente:

Código PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
//181.25.236.6 
$server="SKULD-PC\SQLF";
$user="maestro";
$password="123456";
$database="joseUser";
//192.168.2.109 
$conn = odbc_connect("Driver={SQL Server Native Client 10.0}; Server=$server; Database=$database;", $user, $password);
?>

ahora cuando estoy medio perdido.. cuando subo los archivos a mi host donde le digo a que IP apunta este script de php?

despues estube leyendo un poco y vi que habia q abrir los puertos
entonces me fije en sql server en TCP/IP y me fije que puertos usa para trabajar

y configure de la siguiente manera mi router TP-LINK:

internal port: 1433
ip address:192.168.2.109
enable

internal port:5171
ip address: 192.168.2.109
enable

en resumen. alguien que me pueda ayudar a orientarme como configuro mi cadena de conexion una vez q subo todo al host y ver si el apertura de puertos esta bien! gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP, OBDC Y SQL SERVER (REMOTO)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/08/2014 21:39:16
Hola Jose, si vas por ODBC, tienes que indicar en el ODBC del windows donde ejecutas el PHP la IP del servidor.

De todas maneras, yo creo que utilizar ODBC no es muy practico, yo te recomiendo utilizar PDO que ya viene con el PHP, y se conecta directamente con SQL Server directamente a la IP de la misma, sin pasar por ODBC.
http://php.net/manual/es/book.pdo.php

De esta manera, podrás utilizar tu código PHP en cualquier servidor, ya sea Windows o Linux.

Espero que te sirva de ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

PHP, OBDC Y SQL SERVER (REMOTO)

Publicado por jose (2 intervenciones) el 27/08/2014 14:32:42
te agradezco mucho por el dato de PDO lo voy a probar. pero primero quiero que funcione lo de OBDC solo por curiosidad. igualmente me diste un dato el cual puede ser el error..
yo en mi script php le estoy dando la instancia del servidor que es:

$server="SKULD-PC\SQLF";


y en la configuracion OBDC de windows en donde me pide el servidor le digo la misma instancia SKULD-PC\SQLF.
localemente funciona. ahora yo estaba intentando darle por el script php el ip de la maquina donde esta el sql server pero por lo q vos me pones entiendo que en la configuracion de windows de OBDC debo darle la ip del HOSTING ??
perdon estoy medio mareado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar