PHP - mostrar en pantalla solamente los registros de la fecha

 
Vista:
Imágen de perfil de miguel
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar en pantalla solamente los registros de la fecha

Publicado por miguel (71 intervenciones) el 01/09/2014 22:38:58
hola buenas tardes.

tengo una tabla "pedidos" donde se registran los pedidos diarios; en esta tabla tengo un campo fecha y el campo id, que es autoincrementable.

me sucede que al eliminar un registro y al crear otro, este nuevo se registra con el id posterior al id del registro eliminado. Ejm. si elimino el registro 20 y creo uno nuevo se le asigna el numero 21 mas no 20 dejando un hueco.

lo que quiero lograr es:

1.-- que al eliminar un registro y a continuación ingresar otro nuevo, este nuevo se registre con el mismo id del registro anteriormente eliminado. ¿sera posible esto?

2.- que al mostrar los registros de la tabla pedidos, solamente se muestren los de la fecha en curso; es decir solo los pedidos hechos en el día actual.


de antemano les agradezco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar en pantalla solamente los registros de la fecha

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 02/09/2014 00:18:08
no borres el registro 20, agrega un campo "Active" tipo bit, marcalo como 1 (true) si esta siendo usado y como 0 (false) si lo borraste (borrado virtual), asi antes de insertar algun registro perimero revisa a ver si algun registro tiene borrado virtual, si existe entonces update campo, campo, Active=1 where id=20, sino insertalo. suerte. salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar en pantalla solamente los registros de la fecha

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 02/09/2014 00:22:08
si el campo fecha incluye la hora entonces para los registros del dia solo pide (campofecha between '20140901 00:00:00' and '20140901 23:59:59'), si el campo fecha es solo la fecha sin la hora entonces (campofecha='20140901'), salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar en pantalla solamente los registros de la fecha

Publicado por yeimy (6 intervenciones) el 26/02/2023 20:15:36
me pasa lo mismo tengo una de invoice y me pasa lo mismo quiero mostrar solo los invoice que tocan en el dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar en pantalla solamente los registros de la fecha

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 27/02/2023 01:23:52
Hola

Claro que puedes hacer reiniciar el auto incrementable.

Justo después de la sentencia del delete, buscas el ultimo valor y alteras la tabla pasándole este valor al auto incrementable

Algo asi

1
2
3
4
mysqli_query($link,"DELETE FROM tabla WHERE id = $id");
$query = $link->query("SELECT MAX(id) + 1 FROM tabla");
$fetch_row = $query->fetch_row();
mysqli_query($link,'ALTER TABLE tabla AUTO_INCREMENT = '.$fetch_row[0]);


Y para buscar registros que coincidan con la fecha actual
1
2
3
4
date_default_timezone_set('America/Caracas'); //en mi caso Venezuela
$fecha = date('Y-m-d');
$sql = "SELECT * FROM tabla WHERE fecha = '$fecha'";
$result = mysqli_query($link,$sql);

Espero haberte ayudado

Saludos Jefferson Jimenez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar