PHP - Desconexión al ejecutar query

 
Vista:

Desconexión al ejecutar query

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 15/09/2014 19:33:03
Hola,

Tengo una aplicación Web en PHP que abre conexiones a un servidor MySQL remoto. Todo funciona perfectamente hasta que se producen desconexiones entre mi servidor Apache y mi servidor de MySQL.

Mi código es el siguiente:

$remoteConnection = mysqli_init();
$remoteConnection->options(MYSQLI_OPT_CONNECT_TIMEOUT, 10);
$remoteConnection->real_connect($ip_master, $user, $pass, $databaseName);
if (!$remoteConnection ||$remoteConnection->connect_errno) {
//devuelvo error
}else{
$remoteConnection->query($query);
}
$remoteConnection->close();
$remoteConnection = null;

Si no hay conexión antes de hacer el real_connect, en 10 segundos me devuelve error, tal como indica el timeout que establezco, esto funciona perfectamente. Pero si se pierde la conexión justo después de abrir la conexión y antes de ejecutar la query, la ejecución de la query se me queda más de 5 minutos bloqueada hasta que devuelve el error "MySQL server has gone away".
¿Como puedo reducir en el Apache o por PHP este tiempo de ejecución de query? No puedo permitir que mi aplicación se quede más de 5 minutos esperando una respuesta.

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Desconexión al ejecutar query

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 15/09/2014 19:48:39
que version de php estas usando?

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desconexión al ejecutar query

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 15/09/2014 20:02:46
Mi versión de PHP es la 5.3.19.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar