PHP - llenar campos base de datos automaticamente

 
Vista:
sin imagen de perfil

llenar campos base de datos automaticamente

Publicado por Leo (50 intervenciones) el 01/10/2014 17:05:07
Hola que tal? como haria para llenar un campo en una base de datos automaticamente.
Tengo una tabla llamada INSCRIPCION en la cual tengo 3 campos ID, NOMBREALUMNO, NOMBREMATERIA. el ID es autoincremental, el NOMBREMATERIA lo llena el usuario seleccionando desde un select, mi pregunta es como hago para llenar el campo NOMBREALUMNO automaticamente identificando el usuario que ingreso.
En otra tabla tengo los datos de los usuarios registrados. Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar campos base de datos automaticamente

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 01/10/2014 18:06:31
entonces tienes 2 tablas

Usuarios e Inscripciones

en alguna parte debes tener el id del usuario, asi que solo debes seleccionar los datos del usuario y la materia que eligio.

select
usuarionombre,$NombreMateria
from Usuarios
where usuarios.id='$IdDelusuarioEnMemoria'

usa ese query para confirmar que solo regrese 1.

si es correcto entonces lo puedes insertar en inscripcion

insert into inscripcion
(NombreAlumno,nombremateria)
(
select
usuarionombre,$NombreMateria
from Usuarios
where usuarios.id='$IdDelusuarioEnMemoria'
)

el id en inscripcion es automatico, no necesitas mencionarlo en el query.

este ultimo query es el que usarias para tu pagina, has la prueba.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

llenar campos base de datos automaticamente

Publicado por Leo (50 intervenciones) el 01/10/2014 22:46:19
Disculpame no entendi el primer select. Mi escritp para inscribirse lo tengo asi:

<?php
session_start();
include('conexion.php');
$materia = $_POST['materia'];
$sql = "INSERT INTO inscripcioncursada (nombremateria) ";
$sql .= "VALUES ('$materia')";
$rs = mysql_query($sql);
if($rs){
$arr = array('success'=>true,'mensaje'=>'se grabo con exito','sql'=>$sql);
}else{
$arr = array('success'=>false,'mensaje'=>'no se grabo','sql'=>$sql);
}
echo json_encode($arr);
?>

No se si entendi mal, pero antes del insert tendria que seleccionar el ID del usuario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar