PHP - Select Max con Like no funciona en PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de David

Select Max con Like no funciona en PHP

Publicado por David (38 intervenciones) el 19/10/2014 03:33:01
Hola Foristas,

tengo un problema con una concatenacion de php y mysql, quiero pasar esta notacion en sql:

1
SELECT MAX(codigo) as numero from alumno WHERE codigo LIKE "%102482901%"

a PHP:

1
$consult3= "SELECT MAX(alumno.codigo) as codigo2 from alumno WHERE alumno.codigo LIKE '".$concatenado."'";

Resulta que no he podido concatenar el php para que quede como una consulta SQL en la variable.

Me arroja que la notacion no es valida.

Muchas gracias por la ayuda.

SAludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David

Select Max con Like no funciona en PHP

Publicado por David (38 intervenciones) el 19/10/2014 04:04:12
He intentado estas opciones y ninguan funciona:

1
2
3
%'".$concatenado."'%
 "%".$concatenado."%"
'%'".$concatenado."'%'

Alguien sabe porque=?


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select Max con Like no funciona en PHP

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 19/10/2014 14:57:54
Buenas:

Has probado sin concatenar la variable? funciona?

Has hecho un echo de la operacion a ver si esta correcta?.

No se que diferencia hay pero he visto esto por internet:

1
$sql_code = "SELECT * FROM articles WHERE tags LIKE '%{$search_input}%'";

Espero que sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar