PHP - Controlar combobox y obtener seleccion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Controlar combobox y obtener seleccion

Publicado por Leo (50 intervenciones) el 30/10/2014 01:04:16
Hola que tal? tengo el siguiente combobox el cual se rellena con varoles guardados en una base de datos:
1
2
3
4
5
6
7
<label>Generar PDF de Materias</label><br>
<label for="carrera"> Carrera: </label>
        <select name="carrera" id="carrera">
            <?php
            include('scripts/select_carreras.php');
            ?>
        </select><br>

asi es como lleno el combobox:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
	session_start();
	include('conexion.php');
	$sql = "SELECT idcarrera, carrera from carrera order by 1";
	$rs = mysql_query($sql);
	while($fila=mysql_fetch_array($rs)) {
		echo '<option value="'.$fila[0].'" selected="selected">'.$fila[1].'</option>';
	}
?>

como tendría que hacer para controlar cual es valor q selecciono el usuario para hacer poder redirigirlo a la pagina correspondiente? Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Controlar combobox y obtener seleccion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/10/2014 08:16:04
Hola Leo, no se como envías tu formulario, si con POST o GET, pero desde la pagina PHP donde envies el formulario, podrás obtener su valor con:
$_POST["carrera"]


No se que valor tiene, ni a que url corresponder, pero para redirigir a una pagina desde PHP es con:
1
2
header("location:http://www.lawebdelprogramador.com");
return;


Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Controlar combobox y obtener seleccion

Publicado por Leo (50 intervenciones) el 30/10/2014 09:13:56
lo que quiero hacer es obtener el valor del combobox para igualarlo a una variable y asi poder filtrar la sentencia SQL y el formulario lo envio por POST, tendria que probar de esa manera entonces? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Controlar combobox y obtener seleccion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/10/2014 15:09:50
Hola Leo, si, si, con $_POST["carrera"] tendrás el valor seleccionado en el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Controlar combobox y obtener seleccion

Publicado por leo (50 intervenciones) el 30/10/2014 17:03:46
Ahí lo pude hacer, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar