PHP - PROBLEMA CON SUMA DE VALORES EN PHP

 
Vista:

PROBLEMA CON SUMA DE VALORES EN PHP

Publicado por Alexander (4 intervenciones) el 18/11/2014 22:53:49
Hola tengo un problema estoy iniciandome en php y he hecho un carrito de compras hasta ahora me lista los valores agregados al carrito pero la suma total siempre se pasa por 50 por 25 y hasta por 100 aqui les dejo el codigo para que me puedan ayudar gracias de antemano

mi carrito.php recoje los valores de los input text que se rellena en el ticket de compra el cual seria este:

ticket.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
/*--- FUNCION QUE SUMA LOS VALORES DE LOS CAMPOS----------------------------------------------------------------------*/
<script>
//Función que realiza la suma
function Suma()
{
   var adults = document.calculadora.adults.value * <?php echo $shoptour['adults']; ?>;
   var childs = document.calculadora.childs.value * <?php echo $shoptour['childs']; ?>;
   try
   {
	//Calculamos el número escrito:
	adults = (isNaN(parseInt(adults)))? 0 : parseInt(adults);
	childs = (isNaN(parseInt(childs)))? 0 : parseInt(childs);
	document.calculadora.resultado.value = adults+childs;
   }
   //Si se produce un error no hacemos nada
   catch(e) {}
}
</script>
 
 
 
<!--- FORMULARIO DEL TICKET ------------------------------------------------------------------------------------------------------>
 
<form action="carrito.php" method="get" enctype="multipart/form-data" name="calculadora">
 
      <div class="tag">
        <p>Fecha :</p>
        <p>Hora de Salida :</p>
        <p style="margin-top:-10px;">Adultos :</p>
        <p style="margin-top:-10px;">Ni&ntilde;os :</p>
        <p style="margin-top:-10px;">Importe Total : $ </p>
 
 
 
        <button style="height:50px; background-color:#36C; color:#FFF;" value="<?php echo $shoptour['tour'];?>" class="botoncompra">				        Agregar al carrito
        </button>
 
 
      </div>
 
      <div class="input">
  <input type="text" name="fecha2" id="fecha" onfocus="if(this.value=='Formato de fecha:  DD / MM / YY')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='Formato de fecha:  DD / MM / YY';" value="Formato de fecha:  DD / MM / YY" readonly class="date1" style="height:40px;">
  <br>
  <select name="select"  style="height:40px; margin-top:20px;">
    <option value="<?php echo $shoptour['starttime1']; ?>"><?php echo $shoptour['starttime1']; ?></option>
    <option value="<?php echo $shoptour['starttime2']; ?>"><?php echo $shoptour['starttime2']; ?></option>
  </select>
 
  <br>
 
  <input name="adults" id="adults" type="text" size="5" onKeyUp="Suma()" style="height:40px; margin-top:17px;">
  X <?php echo number_format($shoptour['adults'],2); ?>
 
  <br>
 
  <input name="childs" id="childs" type="text" size="5" onKeyUp="Suma()" style="height:40px; margin-top:17px;">
  X <?php echo number_format($shoptour['childs'],2); ?>
 
</p>
      <p style="margin-top:-13px;">
 
        <input name="resultado" id="resultado" size="5" style="border:none; font-family:BirchStd; font-size: 30px;"> <span style="margin-left:-50px;">,00 USD</span></p>
 
        <input type="hidden" name="id" id="id" value="<?php echo $shoptour['id']; ?>">
 
        <input type="hidden" name="tour" id="tour" value="<?php echo $shoptour['tour']; ?>">
 
	</div>
 
 
      </p>
 
</form>




ESTE SERIA EL CARRITO:PHP QUE ALMACENA Y LISTA LOS VALORES INTRODUCIDOS EN EL TICKET DE PAGO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
session_start();
$suma = 0;
 
$_SESSION['producto'][$_GET['id']] = $_GET['tour']." Adultos: ".$_GET['adults']." Niños: ".$_GET['childs']." Total: ".number_format($_GET['resultado'],2);
 
echo "<h1>Ud a comprado : </h1>";
echo '<ol>';
 
foreach($_SESSION['producto'] as $k)
{
	echo "<li>".$k."</li>";
	$suma += $_GET['resultado'];
}
 
echo "</ol>";
echo "Importe total : $ ".number_format($suma,2);
?>

como dije el problema esta en que las sumas me las da de forma incorrecta es decir no me suma bien los valores listados
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

PROBLEMA CON SUMA DE VALORES EN PHP

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 19/11/2014 17:43:01
Buenas tardes.

Una locura,y que ocurre si cambias esto:
foreach($_SESSION['producto'] as $k)
{
echo "<li>".$k."</li>";

$suma += $_GET['resultado'];
}

Por esto:
foreach($_SESSION['producto'] as $k)
{
echo "<li>".$k."</li>";

$suma += $k;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

PROBLEMA CON SUMA DE VALORES EN PHP

Publicado por alexander (4 intervenciones) el 20/11/2014 00:23:44
Gracias hermano ahora si funciona supongo que el estres no me dejaba ver el error pase todo el dia tratando de darle la vuelta con operadores pero era simple gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PROBLEMA CON SUMA DE VALORES EN PHP

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 20/11/2014 08:16:06
De nada hombre .

Me alegra que no le hayas tenido que dar la vuelta a nada para arreglar eso.
Si,el cansacio y estres no nos deja ver las cosas.

Hasta otra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PROBLEMA CON SUMA DE VALORES EN PHP

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 20/11/2014 11:07:44
Buenas de nuevo.

Ahora soy yo el que necesita la tuya,si es posible,trabajo en php con el IDE JetBrains PhpStorm 5.0.4 y creo que sería buena idea trabajar directamente contra el servidor por el tema de las migraciones que unas veces funcionan bien y otras no,al menos ese es mi caso.
Has usado ese IDE alguna vez?

Me urge mucho saber como se hace,estoy arto de tener que reescribir las cosas en el lado del servidor

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PROBLEMA CON SUMA DE VALORES EN PHP

Publicado por alexander (4 intervenciones) el 23/11/2014 09:05:29
hermano como estas no lo he usado como dije me estoy iniciando en esto aun estoy novato comparado contigo si no congusto te daria mi ayuda mas que todo me enfoco al diseño web front end pero quise expandirme un poco mas y por eso estoy con php actualmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar