PHP - errores en el libro de visitas

 
Vista:
sin imagen de perfil

errores en el libro de visitas

Publicado por Micki (17 intervenciones) el 19/11/2014 20:52:45
ola amigos me pudieran ayudar en mi libro de visitas,


los errores cuando la pagina ya esta subida

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/u933856563/public_html/clases.php on line 7

Warning: mysqli_select_db() expects exactly 2 parameters, 1 given in /home/u933856563/public_html/clases.php on line 8

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /home/u933856563/public_html/clases.php on line 23

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/u933856563/public_html/clases.php on line 27


los errores en el codigo del archivo clases.php

aca les muestro el el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
 
class conectarBD
{
public static function conectarse(){
$conexionSQL = mysqli_connect("mysql.hostinger.es","u933856563_gonza","gonzales");
mysqli_query("SET NAMES 'utf8'");
mysqli_select_db("u933856563_libro");
return $conexionSQL;
}
}
 
class operacionesBD
{
private $registrovisitas;
 
public function __construct(){
$this->registrovisitas = array();
}
 
public function consultarVisitas(){
$consulta = "SELECT * FROM librovisitas ORDER BY fecha DESC";
$resultado = mysqli_query($consulta,conectarBD::conectarse());
 
if($consulta)
{
while($registro = mysqli_fetch_assoc($resultado)){
$this->registrovisitas[]=$registro;
}
return $this->registrovisitas;
}
else
{
echo "Error: ".mysqli_errno().
" ".mysqli_error();
die;
}
}
 
public function registrarVisitas($nombre,$mensaje){
$consulta = "INSERT INTO librovisitas values (null,'$nombre','$mensaje', now())";
 
$resultado = mysqli_query($consulta,conectarBD::conectarse());
 
if(!$resultado)
{
echo "Error no se ingresaron los datos: ".mysqli_errno().
" ".mysqli_error();
//die;
}
 
}
}
 
?>

les dejo los archivos por si me pueden ayudar modificando algo, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

errores en el libro de visitas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/11/2014 07:44:23
Hola Micky, te esta diciendo que necesitan dos valores, y que únicamente has colocado uno. te faltaría poner el $link

http://php.net/manual/en/mysqli.query.php

Algo así:
1
mysqli_query($conexionSQL, "SET NAMES 'utf8'");

Coméntanos si es esto, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

errores en el libro de visitas

Publicado por Micki (17 intervenciones) el 20/11/2014 14:07:11
ya esta solucionado la linea 7 y 8

faltaria las lineas 23 y 27

el error en la pagina.

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /home/u933856563/public_html/clases.php on line 23

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/u933856563/public_html/clases.php on line 27


el codigo :


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<?php
 
class conectarBD
{
	public static function conectarse(){
		$conexionSQL = mysqli_connect("mysql.hostinger.es","u933856563_gonza","gonzales");
		mysqli_query($conexionSQL, "SET NAMES 'utf8'");
		mysqli_select_db($conexionSQL, "u933856563_libro");
		return $conexionSQL;
	}
}
 
class operacionesBD
{
	private $registrovisitas;
 
	public function __construct(){
		$this->registrovisitas = array();
	}
 
	public function consultarVisitas(){
		$consulta = "SELECT * FROM librovisitas ORDER BY fecha DESC";
		$resultado = mysqli_query($consulta,conectarBD::conectarse());
 
		if($consulta)
		{
			while($registro = mysqli_fetch_assoc($resultado)){
			$this->registrovisitas[]=$registro;
			}
			return $this->registrovisitas;
		}
		else
		{
			echo "Error: ".mysqli_errno().
			     " ".mysqli_error();
			die;
		}
	}
 
	public function registrarVisitas($nombre,$mensaje){
		$consulta = "INSERT INTO librovisitas values (null,'$nombre','$mensaje', now())";
 
		$resultado = mysqli_query($consulta,conectarBD::conectarse());
 
		if(!$resultado)
		{
			echo "Error no se ingresaron los datos: ".mysqli_errno().
			     " ".mysqli_error();
			//die;
		}
		}
}
 
?>

GRACIAS POR SU AYUDA AMIGO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

errores en el libro de visitas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/11/2014 20:27:20
Hola Micky, creo que el problema, es que primero tienes que poner el conector, y luego la consulta... algo así:

1
$resultado = mysqli_query(conectarBD::conectarse(), $consulta);

El problema que veo de utilizar tu código, es que para cada consulta te conectas al servidor... tendrías que controlar si ya esta conectado, que no se vuelva a conectar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

errores en el libro de visitas

Publicado por Micki (17 intervenciones) el 20/11/2014 21:03:31
ya me salio todo bien amigo, muchas gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar