PHP - mostrar el mes de un cumpleaños en modo texto

 
Vista:

mostrar el mes de un cumpleaños en modo texto

Publicado por Victor A (5 intervenciones) el 09/12/2014 18:56:45
Buenas, hice una aplicación familiar donde permite registrar usuarios y los muestra en una lista en orden ascendente (desde los que cumplen en enero hasta diciembre) la aplicación te va diciendo los que ya cumplieron año (los muestra en color rojo), los que cumplen año en el mes que estamos (los muestra en color blanco) los que cumplirán año en los meses siguientes (los muestra en color azul), ademas cuando alguien esta de cumpleaños lo muestra en color verde y notifica que esta de cumpleaños y muestra una imagen del usuario, pero si no hay cumpleañeros ese día, la aplicacion muestra una mensaje diciendo que hoy no hay cumpleañeros.

La aplicación funciona perfectamente pero quiero hacerle un cambio:

la aplicación muestra en pantalla: "NOMBRE DE USUARIO" Ya cumplió año el dia 3 del mes 01 - y yo quiero que muestre "NOMBRE DE USUARIO" Ya cumplió año el dia 3 del mes Enero en vez de 01

o por ejemplo: "NOMBRE DE USUARIO" Cumple año el dia 19 de este mes Diciembre

sabiendo que esos datos los consulta de una base de datos que el usuario al registrarse coloca el nombre, el dia y mes de su cumpleaños - pero el mes yo lo guardo en numeros para poder ordenar despues a los usuarios comparando el dia y el mes que introdujo el usurio con el dia y el mes en que estamos.

alguien tiene alguna idea de como lo puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar el mes de un cumpleaños en modo texto

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/12/2014 19:35:10
Hola Victor, la manera que creo que es mas sencilla, es con un array... mejor un simple ejemplo:

1
2
3
4
5
6
<?php
$mes=2;
$mesesTexto=array(1=>"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
 
echo $mesesTexto[$mes];
?>

Este código te devolverá Febrero... si tienes alguna duda de como funciona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar el mes de un cumpleaños en modo texto

Publicado por Victor A (5 intervenciones) el 09/12/2014 20:12:20
gracias por responder.

tengo unas dudas: la pagina index que hace la consulta recoge de la base de datos el numero del mes que el usuario introdujo, ejemplo: 01, eso es lo que me muestra:

usuario Ya cumplió año el dia 3 del mes 01
usuario Ya cumplió año el dia 8 del mes 03
usuario Ya cumplió año el dia 12 del mes 05
usuario Ya cumplió año el dia 28 del mes 06
usuario Está hoy de cumpleaños 9 - 12
usuario Cumple año el dia 19 de este mes 12
usuario Cumple año el dia 28 de este mes 12

entonces en que parte pongo este codigo para que me cambie el 01 por Enero, el 03 por Marzo, el 05 por Mayo y asi sucesivamente

<?php
$mes=2;
$mesesTexto=array(1=>"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");

echo $mesesTexto[$mes];
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar el mes de un cumpleaños en modo texto

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/12/2014 07:01:22
Lo que nos muestras es el resultado del código... muéstranos el código PHP que genera ese resultado para poder explicarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar el mes de un cumpleaños en modo texto

Publicado por Victor A (5 intervenciones) el 10/12/2014 21:54:47
ya lo solucione, al registrarse agregue un switch para que almacene el mes en texto en una tabla separado del mes en numero, el switch comprueba el mes que selecciono el usuario en el campo selec, el mes en numero lo utilizo para comprobar si el usuario cumplio, cumple o cumplira año. mientras que el mes en texto lo utilizo para mostrar en pantalla. ahora todo funciona como queria. gracias por los comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar