PHP - Problemas con PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con PHP

Publicado por David (4 intervenciones) el 10/12/2014 17:51:38
Buenos días, Estoy realizando o empezando a realizar una aplicacioncita en php, ya he creado 2 ficheros uno llamado function.php y otro index.php el cual el index.php llamara a las funciones del otro fichero, pero al momento de que lleno el fichero function.php con funciones no me muestra nada en el index.php en cuanto quito todas las funciones aparece el echo que he declarado en el index.php que pudiera ser este tema adjunto los dos ficheros para que entiendan mejor la situación.

De antemano gracias por todas las ayuda que puedan darme

saludos

David
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/12/2014 22:14:37
Hola David, te has dejado de adjuntar los archivos...;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con PHP

Publicado por David (4 intervenciones) el 10/12/2014 22:41:19
Disculpen a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con PHP

Publicado por Alexis (3 intervenciones) el 11/12/2014 00:57:16
Tenes varios errores "tontos", te paso las funciones por separado con las correcciones (compara el código con el tuyo):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function conect(){
	$host="localhost";
	$dbuser = "root";
	$dbpass = "Prospero2012/*-";
	$dbname = "reportes";
	mysql_connect($host,$dbuser,$dbpass);
	$db = mysql_select_db($dbname);
	if($db) {
		echo "Error al intertar conectar la base de datos " . mysql_error(); //faltaba el punto y coma
	}//faltaba cerrar llaves
}


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function addarea(){
	if (isset ($_POST['guardar'])) { //falta cerrar parentesis
		conect();
		$idarea = "";
		$descrip = $_POST['descrip']; //no va entre comillas
		$query = "INSERT INTO area VALUES('$idarea','$descrip')";
		$result = mysql_query($query);
			if(!$result) {
				echo "Error al guardar los datos " . mysql_error();
			}else{
				echo "Datos Guardados";
			}
	}
	echo'<form action="" method="POST">';
	echo'<input type="text" name="descrip" value="Nombre de Area" />';
   echo'<input type="submit" name="guardar" value="Guardar" />';
	echo'</form>';
}


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
function viewarea(){
	conect();
	$query = "SELECT * FROM area";
	$result = mysql_query($query);
		echo '<head><title>Ejemplo de tabla sencilla</title></head>
 				<h1>Listado de Areas</h1>
			<table>
				<tr>
  					<td><strong>ID</strong></td>
  					<td><strong>Nombre del Area</strong></td>
				</tr>';
				while($row = mysql_fetch_array($result)) { //no va el punto y coma
					echo'<tr> <td>';
					echo $row['id'];
					echo '</td></td>';
					echo $row['descrip'];
					echo '</td></tr>';
					}
					echo'</table>';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con PHP

Publicado por David (4 intervenciones) el 11/12/2014 19:11:22
Muchas Gracias por los errores detectados pero sigo sin poder ver el fichero index.php parece que es algún problema de Apache y el php ya vere que puede ser
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con PHP

Publicado por Alexis (3 intervenciones) el 11/12/2014 19:58:49
a mi me dejaba ver el index.php, con estas correcciones mostraba en pantalla "hola"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con PHP

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 12/12/2014 18:34:53
ok, mira, usa require en lugar de include.

tienes varios errores de captura, en php es ley poner un punto y coma al final de cada comando, revisa esa parte.

ahora bien, no importa cuantos requires tengas en la pagina de php, desde algun lugar debes mandar llamar a las funciones, las funciones por si solas no hacen nada.

en el archivo index.php lo unico que haces es llamar al archivo function.php y escribir el mensaje HOLA, las funciones dentro de function.php nunca las usas.

otra cosa, un archivo incrustado con require puede tener cualquier extencion, si lo quieres dejar como php esta bien, pero le puedes dejar una extencion diferente si asi lo quieres.

function.txt
function.code
function.LoQueSea

solo escribe el nombre que le pusiste en el require

require('function.txt');
require('function.code');
require('funcion.loquesea');

en linux el nombre debe ser exactamente como esta escrito, en windows no es un requisito.

los archivos incrustados con require no precisamente son una pagina web, estos archivos suelen ser una coleccion de funciones que puedes utilizar en X pagina, asi que para distinguirlos de las paginas web yo les pongo otra extencion.

te recomiendo que programes usando clases y objetos.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar