PHP - ayuda con opciones de input

 
Vista:
Imágen de perfil de alcides

ayuda con opciones de input

Publicado por alcides (5 intervenciones) el 16/12/2014 12:28:16
Soy nuevo en esto pero me gusta la programacion y quisiera crear un sistema que al digitar el numero de codigo ya me llene los otros campos con los datos relacionados a este y seguir añadiendo detalles de manera a poder guardar como nuevo registro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de alcides

ayuda con opciones de input

Publicado por alcides (5 intervenciones) el 16/12/2014 13:05:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
	include 'conexion.php';
	$db = mysql_pconnect($host, $user, $pass) or die('No hay conexion a la BD');
	mysql_select_db($database, $db);
 
	$php_self= $_SERVER['PHP_SELF'];
 
	if ($_POST['btnGuardar']) {
	    $apellido = $_POST['codigo'];
		$nombre = $_POST['nombre'];
		$fech_compra = $_POST['fech_compra'];
		$precio = $_POST['precio'];
		$sql_insert = "INSERT INTO compras (`codigo`, `nombre`, `fech_compra`, `precio`) VALUES ('$codigo', '$nombre', '$fech_compra', '$precio');";
		$result = mysql_query($sql_insert, $db) or die(mysql_error($db));
	}
?>
	<p >Formulario de Compras</p>
    <form method="post" action="<?php echo $php_self; ?>">
    <table ><tr align="center">
       </tr>
  <tr align="center">
    <td ><strong>Codigo</strong></td>
    <td ><strong>Nombre</strong></td>
    <td><strong> Fecha de Compra</strong></td>
    <td ><strong>Precio Unitario</strong></td>
     </tr>
  <tr align="center">
       <td width="128"><input name="codigo" type="text" id="codigo" size="15" maxlength="50"/></td>
    <td > <input name="nombre" type="date" id="nombre" size="15" maxlength="50"/></td>
    <td ><input name="fech_compra" type="text" id="fech_compra" size="15" maxlength="20"/></td>
    <td ><input name="predcio" type="text" id="precio" size="15" maxlength="20"/></td>
        <td ><input type="submit" name="btnGuardar" id="btnGuardar" value="Grabar" /></td>
     </tr>
</table>
 
</form>
<?php
$sql_select = "SELECT * from compras";
$result = mysql_query($sql_select, $db) or die(mysql_error($db));
?>
<table >
<tr>
    <th width="272" align="center">Codigo</th>
    <th width="60" align="center">Nombre</th>
    <th width="122" align="center">Fecha de Compra</th>
    <th width="64" align="center">Precio </th>
 
</tr>
<?php
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
      $codigo = $row['codigo'];
      $nombre   = $row['nombre'];
	  $fech_compra = $row['fech_compra'];
      $precio = $row['precio'];
	?>
 
    <tr>
	    <td  ><div><? echo $codigo; ?></div></td>
            <td align="center" ><div ><? echo number_format($nombre,0,".","."); ?></div></td>
            <td align="center"><div ><? echo $fech_compra; ?></div></td>
            <td align="right" ><div><? echo number_format($precio,0,".","."); ?></div></td>
 
  </tr>
 <?
}
?>
</table>  </body>
 
</html>


lo que me gustaria es que al digitar codigo me traiga los detalles de un articulo com nombre procedencia marca o cualquier otro que estaria especificado en una tabla llamada "articulos"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con opciones de input

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/12/2014 17:30:57
Hola Alcides, si deseas hacerlo sin refrescar la pagina, tendrás que utilizar AJAX...

Te recomiendo utilizar jquery... si lo deseas, te puedo preparar un simple ejemplo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alcides

ayuda con opciones de input

Publicado por alcides (5 intervenciones) el 16/12/2014 18:10:39
te agradeceria mucho amigo pues no tengo idea de como hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alcides

ayuda con opciones de input

Publicado por alcides (5 intervenciones) el 17/12/2014 16:07:30
<select name="nombre"><option>Seleccione</option><? $sql = "SELECT nombre FROM articulos ORDER BY nombre";
if (!$result = mysql_query($sql)) {
print "ERROR. No hay resultados desde la Base de Datos";
exit();
}
while ($fila = mysql_fetch_array($result)) {
print "<option>" . $fila["nombre"];} ?> </select>



con este input logre traer los nombres directamente de la base de datos para evitar el mensaje "no existe ese producto"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alcides

ayuda con opciones de input

Publicado por alcides (5 intervenciones) el 23/12/2014 00:25:15
excelente el ejemplo pero se nota que me falta mucha practica para esto aunque mi intencion es hacerlo lo mas pronto posible, seguire intentado Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar