PHP - Comprobar si un registro existe en la base de datos

 
Vista:

Comprobar si un registro existe en la base de datos

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 26/12/2014 00:43:20
Buenas amigos necesito de sus ayuda.

Estoy buscando una funcion PHP, AJAX que me ayuda a comprobar si un registro existe pero en POSTGRESQL, he buscado por todos los foros y me salen con MYSQL, quien me podra ayudar en este caso, lo necesito con urgencia. el codigo que encontre fue este y no encuentro la manera de adaptarlo a PG.


JQUERY
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
$(document).ready(function(){
 
      var consulta;
 
      //hacemos focus
      $("#usuario").focus();
 
      //comprobamos si se pulsa una tecla
      $("#usuario").keyup(function(e){
             //obtenemos el texto introducido en el campo
             consulta = $("#usuario").val();
 
             //hace la búsqueda
             $("#resultado").delay(1000).queue(function(n) {
 
                  $("#resultado").html('<img src="ajax-loader.gif" />');
 
                        $.ajax({
                              type: "POST",
                              url: "comprobar.php",
                              data: "b="+consulta,
                              dataType: "html",
                              error: function(){
                                    alert("error petición ajax");
                              },
                              success: function(data){
                                    $("#resultado").html(data);
                                    n();
                              }
                  });
 
             });
 
      });
 
});


PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
      $user = $_POST['b'];
 
      if(!empty($user)) {
            comprobar($user);
      }
 
      function comprobar($b) {
            $con = mysql_connect('localhost','root', 'root');
            mysql_select_db('masajes', $con);
 
            $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre = '".$b."'",$con);
 
            $contar = mysql_num_rows($sql);
 
            if($contar == 0){
                  echo "<span style='font-weight:bold;color:green;'>Disponible.</span>";
            }else{
                  echo "<span style='font-weight:bold;color:red;'>El nombre de usuario ya existe.</span>";
            }
      }
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si un registro existe en la base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/12/2014 10:17:38
Hola Javier, únicamente tienes que cambiar las instrucciones de mysql_... por pg_..., no?
http://php.net/manual/en/book.pgsql.php

No se muy bien que parte no sabes modificar, o donde tienes el problema exactamente... si nos puedes comentar con mas deetalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comprobar si un registro existe en la base de datos

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 27/12/2014 01:20:28
Buenas, esa es la funcion. esta totamente en mysql. y lo cambie asi posgresql

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
      $user = $_POST['b'];
 
      if(!empty($user)) {
            comprobar($user);
      }
 
      function comprobar($b) {
           include('conexion.php');
 
            $sql = pg_query("SELECT * FROM cedula WHERE nombre = '".$b.");
             
            $contar = pg_num_rows($sql);
             
            if($contar == 0){
                  echo "<span style='font-weight:bold;color:green;'>Disponible.</span>";
            }else{
                  echo "<span style='font-weight:bold;color:red;'>El nombre de usuario ya existe.</span>";
            }
      }
?>

Entonces cuando lo corro me da el mensaje "error petición ajax". no entiendo :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si un registro existe en la base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/12/2014 11:21:34
Hola Javier, ese error no me suena... antes no te daba ese error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar