PHP - Guardar resultado de consulta en mysql en una variable de sesion

 
Vista:
Imágen de perfil de david

Guardar resultado de consulta en mysql en una variable de sesion

Publicado por david (5 intervenciones) el 09/01/2015 22:21:12
Hola tengo una duda que no termino de saber hacerla.

Me explico quiero que cuando un usuario haga loguin en mi paginase busque su id y este se almacene en una variable.

Hasta ahora lo que tengo es que el correo (es lo que se usa para loguearse) se almacene en una sesion.

Me falta hacer la consulta para averiguar el id y guardarlo en una variable de php que dure hasta que el usuario haga logout.

Solo e conseguido realizar la consulta para sacar su id que seria esta
Código mysql:

1
SELECT id_usuario FROM `usuarios` WHERE email = 'david'

Y me gustaria hacerlo en este fichero que es el script de loguin:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
    /* start the session */
    session_start();
 
 
 
     $host_db = "localhost";
     $user_db = "root";
     $pass_db = "dmrx921";
     $db_name = "despliegate";
     $tbl_name = "usuarios";
 
    // Connect to server and select databse.
    mysql_connect("$host_db", "$user_db", "$pass_db")or die("Cannot Connect to Data Base.");
 
    mysql_select_db("$db_name")or die("Cannot Select Data Base");
 
    // sent from form
    $username = $_POST['email'];
    $password = $_POST['contrasena'];
 
 
 
    $sql= "SELECT * FROM $tbl_name WHERE email = '$username' and contrasena='$password'";
 
    $result=mysql_query($sql);
 
    // counting table row
    $count = mysql_num_rows($result);
    // If result matched $username and $password
 
    if($count == 1){
 
     $_SESSION['loggedin'] = true;
     $_SESSION['email'] = $username;
     $_SESSION['start'] = time();
     $_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;
 
    header('Location: index2.php');
    }
     else {
     //echo "<br/>Email o contraseña estan incorrectos.<br>";
 
     echo "<a href='index.php'>Volver a Intentarlo</a>";
 
 
    }
 
    ?>

O eso o hacer un script aparte si asi seria mejor eso ustedes veran

Gracias a todos por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar resultado de consulta en mysql en una variable de sesion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/01/2015 09:06:25
Hola David, por lo que veo en tu código, ya tienes todo el proceso realizado, lo único que te falta, es crear la variable de sesión con el id, no?

1
2
3
4
5
6
$_SESSION['loggedin'] = true;
$_SESSION['email'] = $username;
$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;
$row=mysql_fetch_row($result);
$_SESSION['id']=$row["id"];

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de david

Guardar resultado de consulta en mysql en una variable de sesion

Publicado por david (5 intervenciones) el 10/01/2015 18:24:09
Lo que me falta es crear la variable hacer la consulta y guardar lo que genere la consulta dentro de la variable.

Gracias por la ayuda un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar