PHP - Dato predeterminado en select

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dato predeterminado en select

Publicado por Manuel (6 intervenciones) el 29/01/2015 19:49:01
Hola, quisiera saber si existe alguna forma de colocar en el siguiente select un valor predeterminado que no este en la consulta hacia la base de datos.

No se si se entiende, es decir colocar un valor que no esté en la consulta query.

La idea es poder colocar por ejemplo el valor "Todos" que no existe en la consulta de base de datos.


Se podrá?



<html>
<body>
<?php
$consulta=mysql_query("select id,pais from paises order by pais ASC");
echo "<select name='pais' id='pais'>";
while ($fila=mysql_fetch_array($consulta)){
echo "<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
}
echo "</select>";
?>
<div id="estados">
<select name="edo">
<option value="">Seleccione un pais</option>
</select>
</div>
</body>
</html>



Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Dato predeterminado en select

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 09/02/2015 14:23:55
Buenas Manuel,

Lo puedes hacer así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$consulta=mysql_query("select id,pais from paises order by pais ASC");
echo "<select name='pais' id='pais'>";
echo "<option>Todos</option>";
while ($fila=mysql_fetch_array($consulta)){
echo "<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
}
echo "</select>";
?>

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Dato predeterminado en select

Publicado por Manuel (6 intervenciones) el 02/03/2015 21:16:49
Muchas Gracias Pedro, te pasaste, me solucionaste un tremendo problema, gracias por compartir tu conocimiento.


Buena onda



Saludos

Manuel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar