PHP - Contador de visitas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Contador de visitas

Publicado por programa (9 intervenciones) el 30/01/2015 16:15:46
Buenas tardes,

Estoy iniciándome en el mundillo de PHP y acabo de programar este contador de visitas para mi página Web:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
$fp=fopen("visitas.txt",r); // Se abre el fichero visitas.txt y lo lee (r)
$visitas=intval(fgets($fp)); // Obtiene el valor entero (intval) de la línea (fgets) del fichero
$visitas++; // Se incrementa la nueva visita
fclose($fp); // Se cierra el archivo
$fp=fopen("visitas.txt",w); // Se abre el fichero visitas.txt en modo escritura (w)
fputs($fp,$visitas); // fputs o fwrite escribe en el fichero lo que le digamos
print("Número de visitas: ".$visitas); // Se muestran las visitas
?>

Esto me ha generado un par de dudas que os agradecería intentáseis resolverme:

1) Este tipo de contador cuenta todas las visitas a la página... aunque sean de la misma persona (si refresco 5 veces, me cuenta como 5 visitas). Pero claro, si una persona me visita por la mañana y luego por la tarde, sí está bien que lo contabilice como 2 visitas. Entonces, para páginas profesionales, ¿se utiliza este tipo de contador o es más utilizado el que controla que no se contabilicen las visitas del mismo usuario? (espero haberme explicado bien)

2) En caso de que la respuesta sea que es más habitual esta última opción, ¿cómo podría programarlo?

Gracias por vuestra atención, un saludo ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador de visitas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/01/2015 20:38:50
Hola, la verdad es que de la manera que lo estas haciendo, puedes tener problemas cuando accedan dos usuarios simultáneos.

Que yo sepa, nada lo hace con un archivo de texto... lo suyo seria con una base de datos, donde podrías tener cada acceso con su IP y con su hora de acceso, para luego poder contarlo como tu quieras...

Normalmente, se cuentan los acceso (total de visualizaciones) y los usuarios únicos por día.

Si esto lo haces para aprender, esta muy bien, pero si lo haces para uso profesional, te recomiendo utilizar google analitycs, la información que te da es impresionante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Contador de visitas

Publicado por programa (9 intervenciones) el 30/01/2015 23:25:47
Muchas gracias por tu respuesta, compañero.

Efectivamente, mi única finalidad era didáctica (para ir familiarizándome con el lenguaje).
Muchas gracias también por tu recomendación del Google Analitycs, me será de gran utilidad conocerlo para cuando me haga falta.

Un saludo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar