PHP - ¿Cómo muestro "x" cosa a los que ya están logueados?

 
Vista:

¿Cómo muestro "x" cosa a los que ya están logueados?

Publicado por Cosculluela (12 intervenciones) el 21/02/2015 05:19:58
Hola :D, espero estén bien y que me puedan ayudar bueno lo que necesito saber es... Yo hice un panel de usuarios y todo bien, pero lo que quiero lograr es que cuándo el jugador ya esté logueado no vea algunos botones por ejemplo "Loguearme" ¿cómo lo quito?.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿Cómo muestro "x" cosa a los que ya están logueados?

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 21/02/2015 15:49:15
al momento de loguearse el usuario, GUARDA SU(S) datos en una variable de $_SESSION

ejm. en tu login.php (o lo que tengas )

session_start();

$_SESSION["usuario_id"] = usuarios.id
--- puedes crear todas las variables q quieras

$_SESSION["usuario_nombre"] = usuarios.nombre
$_SESSION["usuario_nivel"] = usuarios.nivelacceso


------
pagina2.php
session_start();
con eso puedes condicionar en cualquier parte de tu aplicacion

if( isSet($_SESSION['usuario_id']) )
// ya esta logeado


y cuando hace logout, eliminas las variables

unset($_SESSION["usuario_id"]);

puedes eliminar uno por uno... o todo junto
unset($_SESSION);


session_destroy();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo muestro "x" cosa a los que ya están logueados?

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 22/02/2015 16:13:19
Aquí comparto contigo el siguiente código fuente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<html>
<body>
<?php
$usuarios = array();
$usuarios[] = "juan";
$usuarios[] = "pedro";
$usuarios[] = "miguel";
$usuarios[] = "mario";
 
if (in_array('mario', $usuarios)) {
    echo "Existe mario";
}
 
$clave = array_search('mario', $usuarios);
unset($usuarios[$clave]);
 
if (in_array('mario', $usuarios)) {
    echo "Todavía existe mario";
}
else
{
    echo "Ya no existe mario";
}
 
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo muestro "x" cosa a los que ya están logueados?

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 22/02/2015 16:36:40
Aquí te doy el mismo ejemplo pero con una variable SESSION.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
<body>
<?php
 
session_start();
$_SESSION['usuarios'] = array();
$_SESSION['usuarios'][] = "juan";
$_SESSION['usuarios'][] = "pedro";
$_SESSION['usuarios'][] = "miguel";
$_SESSION['usuarios'][] = "mario";
$_SESSION['usuarios'][] = "marcos";
 
if (in_array('marcos', $_SESSION['usuarios'])) {
    echo "Existe marcos";
}
 
$clave = array_search('marcos', $_SESSION['usuarios']);
unset($_SESSION['usuarios'][$clave]);
 
if (in_array('marcos', $_SESSION['usuarios'])) {
    echo "Todavía existe marcos";
}
else
{
    echo "Ya no existe marcos";
}
 
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar