PHP - mysql_insert_id()

 
Vista:

mysql_insert_id()

Publicado por Diego (25 intervenciones) el 16/03/2015 23:09:29
Buenas tardes! Quisiera hacer una consulta sobre la utilizacion de "mysql_insert_id()".
Quiero hacer un sistema de usuarios en el cual por un lado haya una tabla con datos y por otro una tabla con imagenes, que se insertan todas al mismo tiempo.
Por lo que estuve investigando una forma seria tomar el ultimo id autoincrementable de la tabla usuarios y cargar las imagenes con ese id como idusuario en la tabla imagenes.
Mi pregunta puntualmente es:
¿Es seguro usar la sentencia mysql_insert_id(), si hay dos que se hacen el usuario al mismo tiempo no se cruza ese id?
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mysql_insert_id()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/03/2015 07:47:14
Hola Diego, yo lo he utilizado por mucho tiempo, y funciona perfectamente... ten en cuenta, que si hay otro usuario haciendo un insert al mismo tiempo, es otra conexión a MySQL, no utiliza la misma conexión, por lo que sabe diferenciar que id enviar a cada usuario.

Lo que tienes que tener en cuenta, que mysql_insert_id es una instrucción deprected... eso quiere decir que en próximas versiones de PHP ya no existirá.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mysql_insert_id()

Publicado por antoni (3 intervenciones) el 17/03/2015 09:28:55
Buenas:
está además en la otra versión osea en mysqli :

mysqli_insert_id();

aquí parece que no caducará.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mysql_insert_id()

Publicado por Diego (25 intervenciones) el 17/03/2015 21:11:03
Buenisimo!! osea que puedo usar mysqli_insert_id() entonces... muchas gracias Xve y antoni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar