PHP - validacion de variable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion de variable

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/03/2015 20:26:15
Que tal a todos, estoy tratando validar con esta variable en (negrita)
y que me arroje el mensaje (negrita) pero no lo esta haciendo. Si alguien puede ayudarme con esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<table bgcolor="#CCFF99" align="center">
<tr>
     <td align='right' class='sr' >Cedula Médico:</td>
  	 <td class="sr"><input type="text" name="cedula" size="15" maxlength="15" align="right" class="color1"/></td>
     <td><input TYPE="submit" class="color1" NAME="buscar" VALUE="Buscar"></td>
</tr>
<?php
$valida = $_POST['cedula'];
if ($_POST['cedula'] && $_POST['buscar']){
   if($valida==" ")
   {
          echo "<script type='text/javascript'>
         alert('Debe escribir su cedula');
         window.location='consulta.php';
         </script>";
   }
      $cedulam="SELECT medico.id_medico,especialidad.descripcion,medico.nombres FROM medico,especialidad WHERE medico.cedula =   '{$_POST['cedula']}' and medico.id_especialidad = especialidad.id_especialidad";
      $res=@pg_query($connect,$cedulam);
  while ($listado   = @pg_fetch_array($res))
  {
  		  $idmedico = $listado['id_medico'];
	      echo"<table border='1' align='center' bordercolor='#FFCC99'>
		   <tr class='sr'>
             <td width='150'>".$listado['nombres']."</td>
             <td width='150'>".$listado['descripcion']."</td>
		   </tr>
		   </table>";
  }
}
?>
<td class="sr"><input type="hidden" name="idmedico" value="<?php echo $idmedico; ?>"/></td>
</table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion de variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/03/2015 20:32:15
Parece que esta bien, no?

Fíjate que estas comprobando cuando contenga un espacio, no cuando este vació!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion de variable

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/03/2015 00:24:32
bueno lo coloque asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$valida = $_POST['cedula'];
if ($_POST['cedula'] && $_POST['buscar']){
   if (empty($_POST['cedula']))
   {
          echo "<script type='text/javascript'>
         alert('Debe escribir su cedula');
         window.location='consulta.php';
         </script>";
   }

pero el boton buscar
1
<td><input TYPE="submit" class="color1" NAME="buscar" VALUE="Buscar"></td>
tambien debo validarlo? y como?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion de variable

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/03/2015 02:07:37
Con certeza les digo que ya lo resolvi, estaba haciendo la pregunta de manera erronea.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion de variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/03/2015 09:55:35
Hola Zendi, y como lo has solucionado??? donde estaba el problema??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validacion de variable

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 25/03/2015 12:51:57
Hola Xve, que no haya respondido, he tenido hasta ahora problemas con postgresql.
Bueno el problema era de la logica.
El asunto es que debo preguntar inmediatamente después del submit asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<table bgcolor="#CCFF99" align="center">
<tr>
     <td align='right' class='sr' >Cedula Médico:</td>
  	 <td class="sr"><input type="text" name="cedula" size="15" maxlength="15" align="right" class="color1"/></td>
     <td><input TYPE="submit" class="color1" NAME="buscar" VALUE="Buscar"></td>
</tr>
<?php
   if (empty($_POST['cedula']) && $_POST['buscar'])
   {
          echo "<script type='text/javascript'>
         alert('Debe escribir su Cédula antes de Seguir');
         window.location='';
         </script>";
   }
if ($_POST['cedula'] && $_POST['buscar']){
     $cedulam="SELECT medico.id_medico,especialidad.descripcion,medico.nombres FROM medico,especialidad WHERE medico.cedula =   '{$_POST['cedula']}' and medico.id_especialidad = especialidad.id_especialidad";
      $res=@pg_query($connect,$cedulam);
  while ($listado   = @pg_fetch_array($res))
  {
  		  $idmedico = $listado['id_medico'];
	      echo"<table border='1' align='center' bordercolor='#FFCC99'>
		   <tr class='sr'>
             <td width='150'>".$listado['nombres']."</td>
             <td width='150'>".$listado['descripcion']."</td>
		   </tr>
		   </table>";
  }
}
?>
 
</table>
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar