PHP - Sumar dos tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar dos tablas

Publicado por pachyta (10 intervenciones) el 22/03/2015 22:39:08
Hola soy nuevo en el foro, quiera saber como puedo realizar una consulta que me suma varias tablas. edan ayudar codigo que muestro abajo anda a la perfeccion me lista los participantes de la fecha 1 ordenados , asi con todas las fechas, ahora lo que quiero es una consulta que me sume la fehca 1 y la 2 por ejemplo..si el participante A hizo 10 puntos 2 v y 2 e y el le fecha 2 hizo 2 puntos 1v 1 e, en la consulta que e pararezca participante A 12 puntos 3 v 3 e....espero e puedan ayudar desde ya muchas gracias
.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$query = "select * from fecha1 WHERE categoria='A' ORDER BY puntos DESC,fg DESC,pfg DESC,v DESC,e DESC;";     // Esta linea hace la consulta 
    $result = mysql_query($query);
$numero = 1;
 while ($registro = mysql_fetch_array($result)){
echo "
    <tr> 
	 <td width='150'align='center'>".$numero++."</td>
      <td width='150'>".$registro['participante']."</td>
	  <td width='150' align='center'>".$registro['fj']."</td>
      <td width='150' align='center'>".$registro['fg']."</td>
	   <td width='150' align='center'>".$registro['pfg']."</td>
      <td width='150'align='center'>".$registro['v']."</td>
	   <td width='150'align='center'>".$registro['e']."</td>
	   <td width='150'align='center'>".$registro['puntos']."</td>


    </tr>  
";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar dos tablas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/03/2015 07:17:21
Hola Pachyta, puede ser que sea algo así:
1
$query = "select *,v+e as Suma from fecha1 WHERE categoria='A' ORDER BY puntos DESC,fg DESC,pfg DESC,v DESC,e DESC;";

Esta consulta te devolverá un nuevo campo denominado Suma con la suma de v+e

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar dos tablas

Publicado por pachyta (10 intervenciones) el 23/03/2015 19:54:56
hola gracia por responder me tira el siguiente error
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\Torneo\tablaspw.php on line 65

la linea 65 es while ($registro = mysql_fetch_array($result)){
alguna sugerencia,,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar dos tablas

Publicado por pachyta (10 intervenciones) el 23/03/2015 20:20:03
no entiendo que seria eso... no soy muy experto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar dos tablas

Publicado por pachyta (10 intervenciones) el 23/03/2015 20:37:57
puede ser que sea el tipo de capo en la base de datos yo tengo TINYINT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar