PHP - Tomar múltiples valores de un grid

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tomar múltiples valores de un grid

Publicado por Víctor (2 intervenciones) el 29/03/2015 21:55:17
Buenas tardes a toda la comunidad de desarrolladores.

Soy nuevo en el foro, he decidido crearme una cuenta porque no encuentro solución a mi problema.

Acá les explico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
 
    $traer_estu ="SELECT a.idanoper, us.nombres, us.apellidos, us.cedula FROM usuario AS us, anoper AS a WHERE a.idmateria = '$materia' AND a.idusuario = us.idusuario AND a.turno = '$turno'";
 
    $sql_traer = mysql_query($traer_estu);
    $i=0;
    while($fila=mysql_fetch_array($sql_traer))
    {
        ?>
        <td><?php echo $fila['cedula']; ?></td>
        <td><?php echo $fila['nombres']; ?></td>
        <td><?php echo $fila['apellidos']; ?></td>
 
        <td>
            <select name="idseccion">
            <option>Secci&oacute;n</option>
 
            <option value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
            <option value="4">4</option>
            <option value="5">5</option>
            <option value="6">6</option>
            <option value="7">7</option>
            <option value="8">8</option>
            <option value="9">9</option>
            <option value="10">10</option>
 
            </select>
 
        <?php
        $valor_idsecc[$i]=$_GET['idseccion'];
        ?>
        </td>
        </tr>
 
        <?php
        $i=$i+1;
    }
    ?>
    <td><input type="submit" name="guardar" value="Guardar" /></td>


Tengo ese código el cuál me genera un listado de estudiantes con un select de "Sección" la idea es registrar a un estudiante en una sección, pero no todos en la misma, que el coordinador decida en cuál sección irá inscrito un estudiante en específico.

Teniéndo claro lo que quiero hacer les pregunto ¿Cómo puedo almacenar el valor de la sección de cada estudiante?

Lo que tengo en la mente es hacer dos vectores, uno que almacene el id del estudiante y otro que almacene la sección, manejándome con $i. Luego tengo pensado hacer un FOR en el cuál la sentencia sql sea que actualice la sección del estudiante con el id que tomé antes.

El problema está en que no sé como almacenar esa sección cada vez que el ciclo while pasa y el mysql_fetch_array carga un valor.

No sé si logré explicarme lo suficiente., estoy buscando algún link de referencia que me ayude con lo que quiero hacer o alguna información que me ayude.

OJO: No soy bueno en AJAX ni JQUERY, pero puedo investigar si me dicen por donde debo empezar.

De ante mano, un millón de gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar múltiples valores de un grid

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/03/2015 22:56:45
Hola Victor, despues de leer tu mensaje, la verdad es que lo veo un tanto complicado si desconoces jquery...

Yo lo que haría sera crear un div con el id del usuario para cada iteración del bucle, de esta manera, cuando se seleccione una opción del select, obtendría dicho id y mediante AJAX guardaría esa información en la base de datos.... id de estudiante y selección del select.

No se si me he sabido explicar... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tomar múltiples valores de un grid

Publicado por Víctor (2 intervenciones) el 29/03/2015 23:12:28
Uhmmm, no he entendido bien ¿Eso tiene algún nombre en específico para poder googlearlo?

Entiendo que quieres que el div vaya dentro de cada registro que me manda el bucle, lo que no sé muy bien es como tomar el contenido del select y almacenarlo mediante ajax.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar