PHP - Novato con web service

 
Vista:

Novato con web service

Publicado por miguel (4 intervenciones) el 04/04/2015 10:26:22
Hola a todos los amigos.

Necesito, hacer un webservice, y estoy probando uno que encontré en la web, para guiarme, pero al ejecutarlo se queda pensando y no aparece nada.

este es el código webservice.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
 require_once('nusoap/lib/nusoap.php');
 
 $server = new nusoap_server();
 $ns = "http://localhost/mapa/";
 $server ->configureWSDL('Servicio', $ns); //this line causes to 'no result'
 $server ->wsdl->schemaTargetNamespace = 'urn:server'; //this line causes to 'no result'
 $server -> register('getData');
 
 function getData ()
 {
   $items =array(array("item1"),array("item2"));
   return $items;
}
 
if ( !isset( $HTTP_RAW_POST_DATA ) ) $HTTP_RAW_POST_DATA =file_get_contents( 'php://input' );
 
$server->service($HTTP_RAW_POST_DATA);

Y este es el codigo que consume el webservice

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
 
  require_once('nusoap/lib/nusoap.php');
 
  $client = new nusoap_client("http://localhost/mapa/webservice.php?wsdl","wsdl");
 
  $err = $client->getError();
	if ($err) {
    	echo '<h2>Constructor error</h2><pre>' . $err . '</pre>';
	}
	else {
	  echo "AA";
	}
 
 $result = $client->call('getData');
 
 if ($client->fault) { // Si
	echo "No se pudo completar la operacion";
	die();
	} else { // No
		$sError = $client->getError();
		// Hay algun error ?
			if ($sError) { // Si
			echo 'Error:' . $sError;
			die();
	      }
    }
  echo $result;
?>

Es probable que necesite configurar algo?, porque en el php.ini php_soap esta deshabilitado.

Agradezco de antemano su apoyo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Novato con web service

Publicado por eyanez (32 intervenciones) el 05/04/2015 13:25:57
Hola, NuSoap es una muy buena libreria EXTERNA de PHP por eso tienes el comando REQUIRE que no es mas que incluir en forma obligatoria y no tiene nada que ver con la libreria interna, así que el el valor que tenga php.ini es irrelevante.

Si no te funciona a simple vista, te diria que si el NuSoap existe en la ruta que le estas indicando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Novato con web service

Publicado por miguel (4 intervenciones) el 06/04/2015 03:24:53
Ya revise las rutas y esta OK.

El problema es que ejecuto el cliente y se queda pensando y al final se queda la pantalla en blanco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Novato con web service

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 07/04/2015 16:15:42
tal vez tienes los errores desactivados y por eso no muestra nada.

activa los errores de php e intenta de nuevo.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar