PHP - Como hacer este script

 
Vista:

Como hacer este script

Publicado por alejandro (3 intervenciones) el 08/04/2015 17:49:35
En un archivo PHP, realizar el diseño del siguiente formulario:

Un campo de texto para ingresar el codigo del trabajador
Un campo de texto para ingresar los nombres del trabajador
Un campo de texto para ingresar los apellidos del trabajador
Una lista de seleccion para escoger el area de trabajo (Sistemas, Vigilancia, Administracion, Contabilidad)
Un campo de texto para ingresar los dias trabajados
Un campo de texto para ingresar el numero de horas extras


Los sueldos de cada area se manejan de la siguiente forma;

Sistemas=>$1.250.000 , => Valor hora extra $15.000
Vigilancia=>$680.000, =>Valor hora extra $8.000
Administracion=>$785.000, =>Valor hora extra $11.000
Contabilidad =>$950.000, =>Valor hora extra $10.000


El script debe arrojar como salidas:

Codigo, nombres y apellidos del empleado
El area de trabajo seleccionada
El valor de las horas extras, dependiendo del area seleccionada
El valor del salario neto, de acuerdo a los dias laborados y numero de horas extras liquidadas.
AYUDA: Salario neto=(sueldo/30)*dias trabajados + valor horas extras
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como hacer este script

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 08/04/2015 19:07:23
Hola...

Deberías por lo menos intentar realizarlo tu mismo ya que lo que están pidiendo es simplemente un formulario HTML, el que te lo estén pidiendo en un archivo PHP no significa realizarlo de manera diferente. Incluso te están diciendo la lógica del negocio y lo que se espera como salida.

Intenta analizarlo e implementarlo, cualquier duda y/o comentario, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como hacer este script

Publicado por alejandro (3 intervenciones) el 08/04/2015 20:21:08
Gracias por la ayudota. -_-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como hacer este script

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 08/04/2015 21:32:16
Hola...

Pedir ayuda es muy diferente a publicar el enunciado para que otras personas realicen el trabajo, regularmente los foros de programación son herramientas en línea que nos permiten debatir o solucionar problemas entre programadores, mas no realizar el trabajo de ellos.

Si tu trabajo es escolar entonces deberías intentar hacerlo por tu cuenta ya que de nada te sirve código ajeno, no hay nada como tu propio código, además si lo piensas presentar con mayor razón deberías hacerlo porque sino no tendrías que explicar.

Te puedo ayudar con el formulario, ahora depende de ti seguir con el resto. Puedes modificar el diseño a tu gusto, únicamente es un ejemplo, después de todo es tu trabajo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<html>
	<head>
		<title>Sueldos</title>
	</head>
	<body style="font-family: Arial;">
		<fieldset style="width: 300px; margin: 0 auto;">
			<legend><b>Datos Generales de Trabajador</b></legend>
			<form action="aquí va el nombre de tu archivo php que manipulara los datos. Ejemplo: controller.php" method="post">
				<table>
					<tr>
						<td><b>C&oacute;digo:</b></td>
						<td><input type="text" name="codigo" id="codigo"/></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><b>Nombre(s):</b></td>
						<td><input type="text" name="nombre" id="nombre"/></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><b>Apellidos:</b></td>
						<td><input type="text" name="apellido" id="apellido"/></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><b>&Aacute;rea:</b></td>
						<td>
							<select name="area" id="area">
								<option value="0">Seleccione</option>
								<option value="1">Sistemas</option>
								<option value="2">Vigilancia</option>
								<option value="3">Administraci&oacute;n</option>
								<option value="4">Contabilidad</option>
							</select>
						</td>
					</tr>
					<tr>
						<td><b>D&iacute;as:</b></td>
						<td><input type="text" name="dias" id="dias"/></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><b>Horas Extras:</b></td>
						<td><input type="text" name="horas" id="horas"/></td>
					</tr>
					<tr>
						<td></td>
						<td><input type="submit" value="Registrar"/></td>
					</tr>
				</table>
			</form>
		</fieldset>
	</body>
</html>

Mi ideología es que los programadores se forman a través de la practica y error... Especialmente el error ya que con ellos aprendes mas de lo que deberías saber.

Cualquier duda y/o comentario aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar