PHP - ¿Cual es la forma correcta?

 
Vista:

¿Cual es la forma correcta?

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 13/04/2015 11:58:05
FORMA 1:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function maximo_comun_divisor ($numero1,$numero2){
               while (($numero1%$numero2) !=0){
                   $numero2 = $numero1%$numero2;
                   }
                   return $numero2;
              }
               // Inicio del código
               $numero1=28;
               $numero2=8;
               $maximo_comun_divisor=maximo_comun_divisor($numero1,$numero2);
               echo "El maximo común divisor de $numero1 y $numero2 es: $maximo_comun_divisor";

FORMA 2:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function maximo_comun_divisor ($numero1,$numero2){
$numero1=28;
$numero2=8;
               while (($numero1%$numero2) !=0){
                   $numero2 = $numero1%$numero2;
                   }
                   return $numero2;
              }
               // Inicio del código
               $maximo_comun_divisor=maximo_comun_divisor($numero1,$numero2);
               echo "El maximo común divisor de $numero1 y $numero2 es: $maximo_comun_divisor";

¿Podriais decirme cual de las dos formas es la correcta o si las dos son correctas?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cual es la forma correcta?

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 13/04/2015 18:14:40
Hola...

Podemos decir que ambas son correctas ya que logran el objetivo pero de diferente forma, sin embargo, a mi punto de vista se me hace mas factible la primera forma ya que regularmente las funciones y/o métodos que creamos reciben la(s) variable(s) listas (con valor asignado) únicamente para que sean procesados. Podrías crear una variable dentro y no estaría mal pero por lo menos yo creo las variables si estas van a tener una función diferente o simplemente para guardar la combinación de las otras.

No obstante, cada quien tiene su estilo al programar pero entre más formalidad le des a tu código más reputación ganaras como programador, en este caso, programadora ^^.

Cualquier duda y/o comentario, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cual es la forma correcta?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/04/2015 18:21:42
Hola Silvia, la verdad es que las dos funciones son iguales... en las dos hacen lo mismo, no?

Lo único que veo, que en una defines las variables dentro de la función... entiendo que es por pruebas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cual es la forma correcta?

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 13/04/2015 18:59:27
Si exacto estoy haciendo pruebas y veo que tanto de una manera como de la otra me sale el mismo resultado, y por eso me gustaría saber cuál de las dos maneras es más correcta o eficiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar