PHP - pasar una variable por get

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 18/06/2015 02:58:50
Que tal a todos. Tengo este combo, con el cual debo pasar la variable id de estados y el id de municipios al combo de parroquia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$id = $_GET['id'];
echo $sql="select * from municipios where cod_ent= '$id' order by descripcion";
?>
Municipio:
<select name="municipio" onchange="from(document.form.municipio.value,'parr','parroquias.php')">
<option value="1">Seleccione el Municipio</option>
 
<?php
 
$mun = @pg_query($connect,$sql);
 
while($select3 = @pg_fetch_array($mun)){
			$codigo = $select3['codigo'];
            $descripcion = $select3['descripcion'];
            echo "<OPTION VALUE='$codigo'>$descripcion</OPTION>";
          }


y debe ser recibido por este combo de parroquias:
quisiera saber ¿por qué la variable que esta en negrita no la esta pasando por el get al combo y la lea el query de parroquias? o ¿esta faltando algo mas? la verdad no veo el error, si alguien lo ve por favor haganlo ver. Agradezco su ayuda.

combo parroquias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
$ide = $_GET['id'];
$idm = $_GET['municipio'];
 
echo $sql ="SELECT * FROM parroquias WHERE cod_ent='$ide' and cod_mun='$idm' ORDER BY descripcion";
 
//echo $sql;
//$res=pg_query($connect,$sql);
 
?>
 
Parroquia:
<select name="parr" onchange="from(document.form.mun.value,'parr','parroquias.php')">
<option value="0">Seleccione la Parroquia</option>
 
<?php
$res=pg_query($connect,$sql);
while ($reg=@pg_fetch_array($res))
	{
	?>
	<option value="<?php echo $reg["codigo"];?>"><?php echo ponetilde($reg["descripcion"]);?></option>
	<?php
	}
	?>
 
</select>

esta es la imagen del formulario:

combosdinamicos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 18/06/2015 12:37:16
Buenas:

Corregirme si me equivoco pero para enviar select's tienen que estar dentro de un formulario.

El codigo que pasas no se entiende muy bien desde donde se envia a parroquias.php por get o post.

Si te pudieras explicar un poco mas igual te puedo ayudar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 18/06/2015 15:57:21
Que tal:
son tres formularios: uno para estados, uno para municipios y otro para parroquia
estoy enviandole por get.

estados:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<html>
<head>
<title>Combos Din&aacute;micos</title>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/funciones.js"></script>
</head>
 
<body onload="limpiar()">
<h3>Complete los siguientes datos</h3>
<form name="form" method="get">
 
<div>
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
 
$sql="select * from estados order by descripcion asc";
$res=@pg_query($connect,$sql);
?>
Estado:								  <!--funcion ajax id,ide,url-->
<select name="estado" div="" onchange="from(document.form.estado.value,'mun','municipios.php')">
<option value="0">Seleccione el Estado</option>
 
<?php
while ($reg=pg_fetch_array($res))
		{
		?>
		<option value="<?php echo $reg["codigo"];?>"><?php echo $reg["descripcion"];?></option>
		<?php
		}
?>
</select>
</div>
<hr />
 
 
<div id="mun">
Municipio:
<select name="mun">
<option value="0">Seleccione el municipio</option>
</select>
</div>
 
 
<hr />
<div id="parr">
Parroquia:
<select name="parr">
<option value="0">Seleccione la parroquia</option>
</select>
</div>
 
</form>
 
</body>
</html>

municipio:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
$id = $_GET['id'];
echo $sql="select * from municipios where cod_ent= '$id' order by descripcion";
//$res=@pg_query($connect,$sql);
?>
<form name="parroquias.php" method="get">
Municipio:
<select name="municipio" onchange="from(document.form.municipio.value,'parr','parroquias.php')">
<option value="1">Seleccione el Municipio</option>
 
<?php
 
$tipo_gasto = @pg_query($connect,$sql);
 
while($select3 = @pg_fetch_array($tipo_gasto)){
			$codigo = $select3['codigo'];
            $descrtipogasto = $select3['descripcion'];
            echo "<OPTION VALUE='$codigo'>$descrtipogasto</OPTION>";
          }
 
 
 
/*while ($reg=pg_fetch_array($res))
{

?>
<option value="<?php echo $reg["codigo"];?>"> <?php echo $reg["descripcion"];?></option>
<?php
}
?>
*/
?>
</select>
</form>

y parroquia:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$ide = $_GET['id'];
$idm = $_GET['municipio'];
 
echo $sql ="SELECT * FROM parroquias WHERE cod_ent='$ide' and cod_mun='$idm' ORDER BY descripcion";
 
//echo $sql;
//$res=pg_query($connect,$sql);
 
?>
<form method="get">
Parroquia:
<select name="parr" onchange="from(document.form.mun.value,'parr','parroquias.php')">
<option value="0">Seleccione la Parroquia</option>
 
<?php
$res=pg_query($connect,$sql);
while ($reg=@pg_fetch_array($res))
	{
	?>
	<option value="<?php echo $reg["codigo"];?>"><?php echo $reg["descripcion"];?></option>
	<?php
	}
	?>
 
</select>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 18/06/2015 22:08:56
Creo que ya me he explicado bastante bien, he enviado muchos post.

La idea es que cuando seleccione un estado este apunte entonces a un municipio y luego a una parroquia, es decir son combos dinamicos o anidados el asunto es que no estoy muy familiarizado con jquery, de saberlo no habria preguntado muchisimas e incontables veces..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/06/2015 13:51:26
No hay alguien que aporte una idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get(RESUELTO)

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/06/2015 21:59:08
Que tal a todos. Ya resolvi el problema que tenia con los combos dinamicos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get(RESUELTO)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/06/2015 09:05:39
Hola Zendi, nos puedes comentar donde estaba el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get(RESUELTO)

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/06/2015 15:23:32
Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get(RESUELTO)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/06/2015 17:38:14
Hola Zendi, intentamos ayudarte, pero una vez encuentras la solución no la publicas... entenderás que la gente no conteste a tus preguntas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get(RESUELTO)

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 24/06/2015 03:11:06
Saludos Xve, pero esperé mucho tiempo, yo se que no es facil hermano. Tenia que seguir adelante. Tu mismo sabes que muchas veces he resuelto y lo he publicado.

aunque no dudo de su ayuda, pero por un momento pensé que estaría molestando demasiado con mis preguntas.

Bueno pero borrón y cuenta nueva
.

Te explico, el asunto es que tuve que modificar la estructura de las tablas, ya que de esta manera no funciona.

estructuras incorrectas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
CREATE TABLE estados
(
  codigo character(2) NOT NULL,
  descripcion character varying(20) NOT NULL,
  abreviatura character(2) NOT NULL,
  region character(1),
  CONSTRAINT estados_pkey PRIMARY KEY (codigo)
)
CREATE TABLE municipios
(
  cod_ent character(2) NOT NULL,
  codigo character(2) NOT NULL,
  descripcion character varying(30) NOT NULL,
  CONSTRAINT municipios_pkey PRIMARY KEY (cod_ent, codigo),
  CONSTRAINT municipios_cod_ent_fkey FOREIGN KEY (cod_ent)
      REFERENCES estados (codigo) MATCH SIMPLE
      ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE
)
 
CREATE TABLE parroquias
(
  cod_ent character(2) NOT NULL,
  cod_mun character(2) NOT NULL,
  codigo character(2) NOT NULL,
  descripcion character varying(40) NOT NULL,
  CONSTRAINT parroquias_pkey PRIMARY KEY (cod_ent, cod_mun, codigo),
  CONSTRAINT parroquias_cod_ent_fkey FOREIGN KEY (cod_ent, cod_mun)
      REFERENCES municipios (cod_ent, codigo) MATCH SIMPLE
      ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE
)


estructuras correctas:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
CREATE TABLE estado
(
  id bigserial NOT NULL,
  nombre character varying(100) NOT NULL,
  pais_id integer NOT NULL,
  CONSTRAINT estado_pkey PRIMARY KEY (id)
)
 
CREATE TABLE municipio
(
  id bigserial NOT NULL,
  nombre character varying(100) NOT NULL,
  estado_id bigint NOT NULL,
  CONSTRAINT municipio_pkey PRIMARY KEY (id),
  CONSTRAINT municipio_estado_id_fkey FOREIGN KEY (estado_id)
      REFERENCES estado (id) MATCH SIMPLE
      ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE
)
 
CREATE TABLE parroquia
(
  id bigserial NOT NULL,
  nombre character varying(100) NOT NULL,
  municipio_id bigint NOT NULL,
  CONSTRAINT parroquia_pkey PRIMARY KEY (id),
  CONSTRAINT parroquia_municipio_id_fkey FOREIGN KEY (municipio_id)
      REFERENCES municipio (id) MATCH SIMPLE
      ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE
)
ahora solo hay que ajustar las estructuras al codigo sencillamente.

Pero por favor contéstennos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar una variable por get(RESUELTO)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/06/2015 14:51:54
Hola Zendi, te entiendo perfectamente... y te agradezco mucho que nos lo comentes.

Un saludo Zendi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar