PHP - Cambiar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli

 
Vista:
Imágen de perfil de MAS82
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli

Publicado por MAS82 (71 intervenciones) el 20/06/2015 16:32:15
hola buen día.

tengo un código de una conexión y una consulta a la base de datos el cual esta en la vieja y obsoleta extencion : mysql_*, como haría para pasarla a mysqli . a continuación les muestro el código.

conexión:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$server="localhost";
$username="root";
$password="##########";
$db="logistica_restaurant";
$conexion = mysql_connect($server, $username, $password, $db)
		or die("No se pudo realizar la conexion");
	mysql_select_db("logistica_restaurant",$conexion)
		or die("ERROR con la base de datos");
 ?>

consulta:

1
2
3
$consulta= "SELECT id_usuarios,usuario,clave,cargo FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."' AND clave='".$clave."'";
        $resultado= mysql_query($consulta,$conexion) or die (mysql_error());
        $fila=mysql_fetch_array($resultado);

les agradezco de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/06/2015 08:29:42
Hola Mas, la manera simple seria:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$server="localhost";
$username="root";
$password="##########";
$db="logistica_restaurant";
$conexion = mysqli_connect($server, $username, $password, $db)
		or die("No se pudo realizar la conexion");
	mysqli_select_db("logistica_restaurant",$conexion)
		or die("ERROR con la base de datos");
 ?>
$consulta= "SELECT id_usuarios,usuario,clave,cargo FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."' AND clave='".$clave."'";
        $resultado= mysqli_query($conexion,$consulta) or die (mysql_error());
        $fila=mysqli_fetch_array($resultado);

http://php.net/manual/es/book.mysqli.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de MAS82
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli

Publicado por MAS82 (71 intervenciones) el 24/06/2015 18:00:24
gracias por el aporte XVE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar