PHP - acentos y "ñ" en formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

acentos y "ñ" en formulario

Publicado por walter (3 intervenciones) el 02/07/2015 18:47:07
después de leer muchas soluciones sin funcionarme, les pido ayuda para saber cómo hacer para que el formulario llegue con los caracteres adecuados. (no entiendo nada de PHP, pero el formulario debo hacerlo si o si) gracias.
mi html:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<form action="presupuesto.php" method="post" accept-charset="UTF-8">
<label for="nombre">Nombre y apellido:</label>
 <input id="nombre" type="text" name="nombre" placeholder="Nombre y Apellido" required="" />
 <label for="email">Email:</label>
 <input id="email" type="email" name="email" placeholder="ejemplo@correo.com" required="" />
  <label for="telefono">Teléfono:</label>
 <input id="telefono" type="telefono" name="telefono" placeholder="034----" required="" />
 <label for="direccion">Dirección:</label>
 <input id="direccion" type="direccion" name="direccion" placeholder="Coloque su dirección" required="" />
 <label for="ciudad">Ciudad:</label>
 <input id="ciudad" type="ciudad" name="ciudad" placeholder="Coloque su ciudad" required="" />
 <label for="provincia">Provincia:</label>
 <input id="provincia" type="provincia" name="provincia" placeholder="Coloque su provincia" required="" />
 <label for="pais">País:</label>
 <input id="pais" type="pais" name="pais" placeholder="Coloque su pais" required="" />
  <label for="elementos_a_presupuestar">Elementos a presupuestar:</label>
 <textarea id="elementos_a_presupuestar" name="elementos_a_presupuestar" placeholder="Presupuesto por:" required=""></textarea>
 <label for="mensaje">Mensaje:</label>
 <textarea id="mensaje" name="mensaje" placeholder="Su consulta aquí" required=""></textarea>
 <input id="submit" type="submit" name="submit" value="Enviar" />
</form>

el php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$ciudad = $_POST['ciudad'];
$provincia = $_POST['provincia'];
$pais = $_POST['pais'];
$elementos_a_presupuestar = $_POST['elementos_a_presupuestar'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$para = 'muestras@enlaceinformatico.com.ar';
$titulo = 'Pedido de presupuesto desde el formulario web';
$header = 'From: ' . $email;
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"utf-8\"" . $eol;
$msjCorreo = "Nombre: $nombre\n E-Mail: $email\n Telefono: $telefono\n Dirección: $direccion\n Ciudad: $ciudad\n Provincia: $provincia\n País: $pais\n Elementos a presupuestar: $elementos_a_presupuestar\n Mensaje:\n $mensaje";
 
if ($_POST['submit']) {
if (mail($para, $titulo, $msjCorreo, $header)) {
echo "<script language='javascript'>
alert('Mensaje enviado, muchas gracias.');
window.location.href = 'http://enlaceinformatico.com.ar/confort/index.html';
</script>";
 
} else {
echo 'Falló el envio';
 
}
}
?>

y si preguntan por la codificación:
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

acentos y "ñ" en formulario

Publicado por Benito (7 intervenciones) el 04/08/2015 00:26:48
Prueba poniendo en la etiqueta <meta> charset= ISO-8859-1, a ver si te funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

acentos y "ñ" en formulario

Publicado por amf (1 intervención) el 01/09/2020 05:55:05
<form action="presupuesto.php" method="post" accept-charset="ISO-8859-1">

asi funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar