PHP - campo select llena input

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

campo select llena input

Publicado por XDXD (42 intervenciones) el 15/08/2015 00:12:27
Hola a todos..!
quisiera ver si me pueden ayudar con este problemita, por que no me sale, saldria con ajax, pero casi esta por terminado esto, pero hay va mi cuestiom.

tengo una tabla llamada "articulos"

id|nombre|precio
1 |aaaaaa|1000
2 |bbbbbb|2000

para eso creo un formulario, que es el siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<form name="MyForm" id="MyForm"  action="procesa.php" method="post">
	<h2>Alta de Pedidos</h2>
		<table border="0"> <!-- Lo cambiaremos por CSS -->
			<tr>
			<td align="center">Cantidad</td>
			<td align="center">Articulos</td>
			<td align="center">Precio</td>
			<td align="center"></td>
			<td align="center">Total</td>
		</tr>
 
		<tr>
			<td align="center">
				<select name="cantidad" type="text">
					<option VALUE="0">0</option>
					<option VALUE="1">1</option>
					<option VALUE="2">2</option>
				</select>
			</td>
 
			<td align="center">
				<?php
				// Consultar la base de datos
				$consulta_mysql='select * from articulos';
				$resultado_consulta_mysql=mysql_query($consulta_mysql,$conexion);
 
				echo "<select name='articulos' id='empresa' onchange='cambioEmpresa();'>";
 
				echo "<option value=''>Selecciona Articulo</option>";
 
				while($fila=mysql_fetch_array($resultado_consulta_mysql)){
					echo "<option value='".$fila['articulo']."'>".$fila['articulo']."</option>";
				}
 
				echo "</select>";?>
			</td>
 
			<td><input type="text" name="precio" size="20"></td>
 
			<td><input type="button" value="Sumar" onclick="sumar()" > </td>
 
			<td><input type="text" name="total" size="20" required readonly></td>
		</tr>
 
		</table>
		<br><br><br>
			<button class="submit" type="submit" align="center">Enviar</button>
</form>

como ven en el campo articulos, hice un campo select que va y busca en la base de datos los nombres de los articulos y me los muestra, esto funciona bien..

Mi problema esta en que necesito hacer que cuando el campo select, escojan un articulo, en el input de precio, me muestre el precio del articulo, si selecciona el articulo "aaaaa" en el input de precio me muestre "1000" y a si las veces que le cambien..!

Se puede hacer eso con javascript.. la suma ya la hice, solo necesito que me muestre el precio en ese input..

auxilioooo...!!





Esta es mi funcion de suma.

1
2
3
4
5
6
<script>
      function sumar() {
      var n1 = parseInt(document.MyForm.cantidad.value);
      var n2 = parseInt(document.MyForm.precio.value);
      document.MyForm.total.value=n1*n2;
      }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

campo select llena input

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/08/2015 12:22:23
Esto lo puedes hacer de dos maneras... una es guardando en un array de javascript todos los valores, y cuando seleccionan el articulo mostrar el precio del array, aunque esta manera esta bien, si hay muchos artículos, puedes ser un poco cargante para el navegador...
A mi modo de ver, la mejor manera, es haciendo una petición AJAX a la base de datos y devolver el importe de dicho articulo.

Luego intento hacerte un ejemplo con jquery...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar