PHP - Query mysql

 
Vista:

Query mysql

Publicado por jose (10 intervenciones) el 31/08/2015 19:53:11
Buenas compañeros,

Llevo dandole vueltas a como solucionar este caso. Tengo dos tablas A y B, en la tabla A guardo los datos personales de los usuarios y en la tabla B a que se dedican. Mi idea es poder juntar la información de ambas y lo hago con la siguiente query en mysql.

1
2
3
4
SELECT DISTINCT
    a.nombre, a.apellidos, i.area
FROM abogadospersonaldata a INNER JOIN abogadosespecialidad i
ON a.id_abogados = i.id_abogados

Hace exactamente lo que le pido en la query que es mostrar nombre y apellidos y las areas a la que se dedica el abogado de la siguiente manera.

nombre apellidos area
Robert Edward Multas
Robert Edward Civil

pero no es exactamente el resultado que quiero. Mi objetivo es producir un resultado en la web de la siguiente manera.

Robert Edward Multas Civil.

El problema es que no se me ocurre como conseguirlo alguien me puede dar alguna orientación a ver si se me ilumina una bombilla .

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Query mysql

Publicado por Octavio (7 intervenciones) el 31/08/2015 20:54:05
Para ello debes usar la función CONCAT() de mysql. Prueba con esto a ver:

1
2
3
4
SELECT DISTINCT
    CONCAT(a.nombre, ' ', a.apellidos, ' ',  i.area) AS NOMBRE_AREA
FROM abogadospersonaldata a INNER JOIN abogadosespecialidad i
ON a.id_abogados = i.id_abogados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Query mysql

Publicado por jose (10 intervenciones) el 31/08/2015 23:49:57
concat() devuelve un array de string pero el resultado es el mismo.

Lo que quiero es que cuando el id_abogado sea el mismo en ambas tablas coja los valores y les pegue las areas que existen en la tabla de area.

osea.

nombre apellidos area 1 area2 area3....area^n
luis fernand civil penal etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Query mysql

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 01/09/2015 10:52:57
Buenas:

No te vale contatenar y un group by?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar